Религия

Под Красноярском почти два десятка лет мироточит икона

Свято-Троицкий храм, расположенный в поселке Казачинское в Красноярском крае, известен многим российским христианам.

В нем на протяжении 18 лет происходит настоящее чудо — мироточит икона Казанской Божьей матери, изображающая Богородицу с младенцем Иисусом на руках.

Особенно стоит отметить факт, что маслянистая жидкость красноватого цвета вытекает не только из глаз Богородицы, но и самого Христа, что является крайне уникальным случаем.

Известно, что первый раз кровавые слезы потекли из иконы 18 марта 2001 года, как раз накануне череды масштабных пожаров, от которых пострадало все поселение.

Прихожанка молилась Богородице о том, чтобы та даровала исцеление ее родному человеку, который получил сильные ожоги в огне и вдруг заметила, как из уголков глаз и Марии и Иисуса потекла темная жидкость, похожая на слезы с кровью.

С того времени икона и начала мироточить, причем на ней уже образовались небольшие бороздки от слез, которые становятся все заметнее и заметнее.

Само собой, что уникальную икону неоднократно проверяли специалисты, пытаясь найти какие-либо признаки внешнего воздействия, из-за чего и происходит слезотечение.

Однако наука дать ответ так и не смогла.

В результате эксперты заявили, что миро выделается из иконы само собой, а это означает лишь то, что перед нами — чудо.

Впрочем, некоторые скептики, как обычно в таких случаях, утверждают, что происходящее — всего лишь мистификация, к которой "приложили руку" служители храма, чтобы привлечь в него как можно больше людей.

Однако верующие не соглашаются с материалистами и утверждают, что этот знак свыше послан лишь тем, кто верит и верует.

Как известно, знаменитой золотой иконе Казанской Божьей матери уже более века.

Во времена Российской империи там, где сейчас построен Свято-Троицкий храм, была церковь, в которой и хранилась икона.

После революции, в 30-ых годах церковь была разрушена большевиками, однако местные крестьяне успели спрятать икону.

Все эти годы ее бережно хранили потомки тех, кто спас святыню и лишь после того, как была воздвигнута новая церковь, икону передали в храм.

Чудо, которое связано с иконой, привлекает множество паломников, которые верят, что святые образы Божьей матери и Иисуса смогут исцелить болезни и дать благополучие.

Фото: topky.sk

Читайте также:

"Плачущие" иконы: фокус или обыкновенное чудо?

В Свято-Игоревском храме в Приморском крае мироточат иконы

"Каменные" слёзы - обыкновенное чудо