Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Религия

Рекордсмены Мекки

У святынь ислама побывало рекордное число паломников. Цифра приближается к 1,75 миллиона человек из 184 стран мира. Включая, разумеется, и Россию.

Каждый из регионов страны внес свою лепту. Так обе Осетии смогли прислать всего лишь 70 верующих. Зато из Чечни в Мекку прибыло более 3 000 верующих туристов. Приехали из Москвы и Санкт-Петербурга, Ингушетии и Дагестана. А вот хамасовцев в Мекку не пустили – зачем народ смущать?.. Да и опасно. Пустили только фатховцев.

Впрочем, безопасность в Мекке и соседней Медине, а также у священного камня Каабы надежно обеспечивают спецподразделения в количестве нескольких тысяч человек.

Бойцы специально обучены работать по сложившейся ситуации. А потому и сам Кадыров, прилетевший в Мекку, чувствовал себя здесь в безопасности. Со спецвизой в кармане.

Впрочем, даже обладание этим документом не всех спасает. Так, в Мекку не пустили особенно воинственную толпу палестинцев. Зато приняли как никогда много молодых паломников из Европы.

Разумеется, мест в гостиницах на всех не хватило, а потому большинство пилигримов основало гигантский платочный город, в аскетических условиях которого им предстояло прожить три дня.

Интересно, что в этом году в священных городах оказалось и рекордное число журналистов, которые жили в специально отведенных для них кварталах палаточного городка.

Александр Грей

grigory_r

1563
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100