Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Религия

Челябинский метеорит - послание человечеству?

В Челябинске возникла

В Челябинской области появилось новое религиозное течение: оно связано с метеоритом, упавшим 15 февраля этого года в озеро Чебаркуль. Приверженцы новой религии считают, что падение небесного тела является предвестником грядущего Апокалипсиса. Более того, они верят, что этот метеорит содержит зашифрованную информацию об устройстве Вселенной.

Взрыв метеорита произошел над Челябинском и его окрестностями 15 февраля. Ударной волной выбило окна в 7 тысячах зданий, при этом более полутора тысяч местных жителей получили порезы выбитыми стеклами и травмы в результате падения оконных рам. Также региону был нанесен значительный материальный ущерб.

Вскоре после падения небесного тела, которое было идентифицировано как метеорит или болид, специалисты начали исследовать его осколки, которые удалось отыскать. Ученые предположили, что последние смогут помочь в изучении особенностей эволюции Вселенной. Кроме того, оказалось, что в результате падения Чебаркульского метеорита произошли ионосферные возмущения, ранее за всю историю изучения подобных явлений никогда не наблюдавшиеся. Российские специалисты пришли к выводу, что камень был обломком огромного астероида, отколовшегося от него еще в далеком прошлом.

Читайте также: Челябинск — аэродром для летающих тарелок

— В тот день человечество получило информационный пакет, мы называем его условно — скрижали, — рассказывает основатель "Церкви "Челябинского" метеорита" Андрей Брейвичко. — В них содержатся сведения, а также свод морально-правовых норм, которые помогут жить людям на этом новом этапе развития духовных знаний.

В то же время, добавляет Брейвичко, "работать" с полученными таким образом знаниями следует аккуратно, поскольку метеорит обладает особой силой. Расшифровкой "послания" еще с февраля занимаются местные экстрасенсы, объявившие себя жрецами новоиспеченной религии. Часть информации уже удалось расшифровать, но для расшифровки остальных сведений "жрецам" необходимо подержать в руках осколки небесного камня. Поэтому приверженцы "Церкви "Челябинского" метеорита" во что бы то ни стало жаждут его заполучить.

— Наше требование к властям — передача небесного посланника, — Андрей Брейвичко. — Большая часть информации еще находится на самом небесном посланце и требует более тесного контакта визионеров со скрижалями. Сейчас, пока метеорит находится на дне озера, он в благоприятной среде. Очень важно, чтобы власти Челябинской области прислушались к нашим требованиям. Контакт метеорита с посторонними лицами, относящимися к нему, как к простому камню, может нарушить информацию, содержащуюся на нем. Возмущение ноосферы от постоянных попыток поднять метеорит мы уже видим в нагнетании международной нестабильности вокруг Сирии.

На прошлой неделе в Челябинской области началась операция по подъему самого крупного из метеоритных обломков. Чтобы добраться до него, специалисты откачают ил со дна водоема. Когда обломок будет поднят, как сообщил технический директор экспедиции Максим Шипулин, ил попытаются вернуть на место, чтобы не нарушать экологию озера.

Читайте также: Инопланетные существа метят землян?

Операция получила название "Язь и мужики против метеорита". Почему такое смешное?

— Когда он только упал, у нас было предположение, что это инопланетный корабль — НЛО, зеленые человечки, — говорит Шипулин. — А так как у нас есть зеленые гидрокостюмы, значит, мы тоже зеленые человечки. Так и родилось название экспедиции. А так как его надо достать из озера, как рыбу, вспомнили этот смешной ролик "Язь, язь!" Вот и подумали, что будет смешно: "Мужики против зеленых человечков", "Язь против метеорита".

В свою очередь, Андрей Брейвичко пугает, что если метеорит поднимут наверх со дна озера без участия деятелей неофитской церкви, приключится конец света или же третья мировая война. Дабы защитить Чебаркульский метеорит от влияния простых смертных, которых, по словам главы новой церкви, подпускать к нему нельзя, и избежать негативных последствий для человечества, Брейвичко провел специальный обряд.

Сейчас у "Церкви "Челябинского" метеорита" уже около 50 последователей. В ближайшее время ее руководство планирует официально зарегистрировать свою организацию. После этого члены нового религиозного братства намерены приступить к постройке храма, проект которого уже готов. Кроме того, они разработали собственную символику. В новом храме любой желающий сможет поклониться небесному "посланнику".

Ирина Шлионская

4726
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100