Религия

Раэлиты: люди - творение инопланетян

Духовная сфера жизни общества не ограничивается существованием основных мировых конфессий, так как возникают новые религиозные учения, которые находят своих приверженцев. В основе некоторых вероучений лежат догмы известных религий (христианства, буддизма, ислама и т. д.), другие отличаются своеобразием или даже абсурдностью. К последним относится возникшее в 1974 году течение раэлитов.

Сторонники религии придерживаются следующего толкования возникновения человеческой цивилизации на Земле: 25 тысяч лет назад инопланетная раса, именуемая элохимами, сотворила на нашей планете первых людей при помощи ДНК-молекул, с тех пор человек благополучно ведет свое существование, не зная своего истинного творца.

Чтобы избавить всех и каждого от неведения подлинной версии своего происхождения, журналист из Франции Клод Ворилон основал данное вероучение. Он нарек себя Раэлем, что означает "посланец элохимов", а своих последователей назвал раэлитами. Образовавшаяся секта исповедует равенство полов, неприемлемость насилия, демократические отношения, свободу сексуальных контактов людей, стремление к бессмертию через клонирование.

Как, по словам Клода Ворилона, он стал пророком

Будучи спортивным журналистом, Клод Ворилон возвращался после очередной автогонки домой. Вдруг, будто повинуясь неведомой силе, он пошел в направлении находящегося неподалеку потухшего вулкана. Именно сюда вскоре приземлился космический корабль, с которого сошло инопланетное существо и вступило с Клодом в разговор, обратившись к нему по имени.

Пришелец окрестил Ворилона избранным, очередным посланником элохимов, наравне с Иисусом Христом, Буддой и Мухаммедом. "Почему именно я?", — задал вопрос обычный французский журналист. Объяснение было простым: он единственный имеет прямое родство с инопланетянами, так как его мать контактировала с элохимом, в результате чего родился будущий мессия.

Это происшествие стало отправной точкой всей религиозной, проповеднической деятельности Раэля. Путешествуя по миру, он приобщает людей из разных стран к своему культу. Большое распространение это движение получило в Японии. На сегодняшний день раэлиты выдвигают свою собственную систему управления государством, во главе которого будут стоять люди с высокими интеллектуальными данными.

Согласно теории право голосовать будут иметь исключительно гении, интеллектуальный коэффициент каждого из которых будет зафиксирован в паспорте или любом другом документе, удостоверяющем личность. Благодаря клонированию гениальные люди будут жить вечно.

Первым шагом на пути к претворению в жизнь программы стало создание в 1997 году компании "Клонайд" Клодом Ворилоном, назначение которой очевидно из названия. Клонирование человека запрещено законодательством любой страны мира, в связи с чем в 2001 году компания была замечена ФБР и прошла проверку, однако никакой нарушающей закон деятельности выявлено не было.

В 2002 году компания объявила о рождении первого в мире клонированного человека — девочки по имени Ева. Новость является сомнительной, ведь доказательств этому нет.

Единомышленники Раэля по всему мира платят взносы за членство, поэтому основателя течения явно нельзя назвать бедным человеком.

Фото: obozrevatel.com

Читайте также:

Ученые объяснили, почему инопланетяне могут быть похожими на людей

Пришельцы, живущие среди людей

Инопланетяне давно присутствуют среди нас, но виртуозно маскируются