Религия

Сеанс экзорцизма с самолета

Экзорцизм как метод изгнания демонов, овладевших человеческими душами, остается распространенной практикой.

Но в некоторых случаях количество демонов и одержимых ими людей оказывается таким большим, что экзорцисты не справляются, хотя и работают, не покладая рук. Это вынуждает священников обращаться к современным технологиям и придумывать способы "тотального экзорцизма", изобретать оружие массового уничтожения демонов. Один из священников в Колумбии, уверенный в том, что местный порт разрушают именно демоны, пришел к выводу, что обычным экзорцизмом здесь не обойтись.

Читайте также: Как изгоняют дьявола. На кого нападают бесы?

Рубен Дарио Харамилло Монтойя, католический священник из города Буэнавентура, планирует провести обряд экзорцизма над всем этим поселением. Для этого он намерен воспользоваться вертолетом, который предоставили ему Военно-морские силы Колумбии.

Замысел заключается в том, чтобы разбрызгивать святую воду с вертолета, прежде всего, для того, чтобы очистить от темных сил местный порт. Согласно отчету местных властей, только в этом году в районе порта уже произошло 51 убийство, на двадцать больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В некоторых городах мира, в которых живут миллионы человек, 51 убийство за полгода не представляет значительной цифры. Но для города с населением всего в 340 тысяч, такое количество убийств представляется огромным. Город известен бедностью своих жителей и крайней жестокостью, творимой в нем, что неудивительно, ведь он считается одним из центров колумбийской наркоторговли.

Читайте также: Ватикан пытается изгнать бесов из Европы

Причиной, побудившей священника взяться за дело с таким масштабом, стало недавнее жестокое убийство ребенка. Рубен хочет провести ритуал во время ежегодного фестиваля в честь святого Бонавентуры, покровителя города. Фестиваль проводится в июле, с полной поддержкой правительства. Большинство населения города составляют католики. Предоставленный ВМС Колумбии вертолет станет в определенном смысле использованием военной силы против преступности. Разбрызгивание святой воды с вертолета представляется чем-то весьма далеким от религии.

Попытки изменить ситуацию, очистив от темных сил целый город, предпринимались и раньше. В 2015 году один из экзорцистов уже пытался очистить Мехико. К несчастью, это ничуть не изменило ситуацию с преступностью в этом городе.

Читайте также: Пенсионерка требовала изгнать демона из смартфона

Многие писатели уже описывали всевозможные сценарии разбрызгивания различных веществ с самолетов и вертолетов, включая галлюциногены и яды. Настало время и святой воды. Хуже во всяком случае не будет, а если уровень преступности в городе уменьшится, то будут все основания указывать на это как на божественное вмешательство и чудо, содеянное святой водой.

Фото: turizm.ngs.ru