Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Вор-домушник нарвался на 72-летнего боксера-тяжеловеса

12234.jpegГрегори МакКалиум и предположить не мог, что его жертвой окажется боксер-чемпион. Тот факт, что хозяину дома исполнилось уже 72 года, ничуть не помешал пенсионеру отделать вооруженного ножом грабителя так, что того с трудом узнали родственники.

В августе прошлого года соседи Грегори, 25-летнего бармена, не могли заснуть всю ночь: МакКалиум устроил грандиозную вечеринку, и округу оглашали пьяные крики его гостей. Наверняка степенные соседи бармена не раз обращались к богу с просьбой даровать им временную глухоту, однако в результате было решено вызвать полицию, которая и утихомирила буйную молодежь.

МакКалиуму такое развитие событий совершенно не понравилось, поэтому он решил отомстить соседям. Остановив свой выбор на пенсионере Фрэнке Корти и вооружившись ножом, он отправился к нему.

Однако "поговорить" не удалось: увидев в своей прихожей молодчика с лезвием наперевес, Корти показал незваному гостю свой коронный прием - хук справа. Пара ударов - и поверженный агрессор уже корчился на полу, ну а пенсионеру оставалось только вызвать полицию.

В ходе слушания мистер Корти рассказал о событиях, повлекших за собой такую развязку. "Я проснулся ночью от шума - во дворе по соседству раздавались крики и громкая музыка, а еще постоянно хлопали двери. Однако полицию я вызвал только в 6:30 утра, после того, как пьяный МакКалиум начал ломиться в мою дверь", - рассказал пенсионер.

"Спустя полтора часа я увидел соседа в своей прихожей. В его руках был нож, даже, скорее, не нож, а шестигранный штык. Он кинулся на меня, но я успел отступить, и нападавший промахнулся. Я сумел схватить его за запястья, прижал к стене и попросил бросить оружие, но он меня не послушался. Тогда я закричал своей жене, чтобы она вызвала полицию. В тот момент я не мог сообразить, что же делать дальше, я был жутко растерян", - поделился Корти.

12235.jpegЧтобы собраться, пенсионеру хватило считанных секунд. "Я подумал, что должен действовать незамедлительно и ударил его. Лишь тогда он выпустил из рук нож и попытался убежать, но я не дал ему этого сделать. Мне пришлось утихомирить его еще парой ударов, но, поверьте, мне это не доставило ни грамма удовольствия", - заключил боксер.

На суде МакКалиуму не удалось вызвать сочувствия, несмотря на то, что он был похож на чудом выжившую жертву ДТП. "Он получил то, что заслужил", - припечатала судья. С ней согласились и члены жюри присяжных: "А на что еще он рассчитывал, вламываясь в дом пенсионера с оружием? К счастью, мистер Корти смог сам постоять за себя".

Сам Корти после заседания с удовольствием раздавал интервью. "Когда я увидел в его руках нож, я сначала испугался. Однако затем взял себя в руки и решил дать нападавшему отпор. В конце концов, если вы сами не защитите свое имущество, то кто сделает это за вас?", - пояснил пенсионер.

Бармену дали 4,5 года тюремного заключения - его признали виновным в совершении кражи со взломом. Однако самым страшным наказанием для него, по всей видимости, стали "украшения", которыми его наградил Корти - шрамы, похоже, останутся на всю жизнь. Сам же пенсионер, несмотря на разницу в возрасте почти в три раза, проявил себя настоящим героем и отделался буквально несколькими ушибами.

Наталья Синица

3462
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2016 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100