Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

В США появились зловещие клоуны

03.10.2016
17:20
В США появились зловещие клоуны. клоун

В разных городах Америки участились случаи, когда граждан терроризируют люди в облике клоунов, угрожая их жизни и здоровью. Полицейские арестовали уже более десятка подозреваемых, в основном подростков и молодежь, но пока не ясно, с какой целью они этим занимались. Впрочем не исключено, что арестованные являлись просто подражателями…

Зловещее место Питера — Марсово поле

Самые неуместные подарки иностранцам

Как Церковь смотрит на жанр фильмов ужасов

Виртуальные ужасы помогают выжить

Почему мы любим бояться

Зло в образе клоуна

Клоуны в глазах людей далеко не всегда ассоциируются с весельем и чем-то безобидным. Они являются героями многих ужастиков — взять хотя бы знаменитый роман Стивена Кинга "Оно", где зло появляется именно в образе клоуна…

Как выяснилось, изображения клоунов, часто красующиеся на стенах палат в детских больницах Великобритании, не только не веселят юных пациентов, но и вызывают у них ужас! Таковы результаты исследования, проведенного Университетом города Шеффилд. В опросе участвовали 250 детей и подростков в возрасте от четыерх до шестнадцати лет, и все они признались, что рисунки и фотографии с изображением клоунов производят на них зловещее впечатление.

Руководившая исследованием лектор Пенни Кертис заявила: "У взрослых сложились ошибочные представления о том, как поднять детям настроение. На самом деле, они не видят ничего смешного в клоунах".

Известный серийный убийца Джон Гейси, в период с 1972-го по 1978 год совершивший убийства и изнасилования 33 молодых людей, выступал на детских праздниках в роли клоуна Пого. Его выступления пользовались большой популярностью. При этом он был бизнесменом и считался добропорядочным членом общества.

Гейси пытался доказать суду, что совершал преступления в состоянии невменяемости, якобы страдая раздвоением личности… Но врачи признали его вменяемым, хоть и страдающим рядом психических патологий.

Находясь в камере смертников, Гейси занялся живописью. Он написал несколько портретов клоунов, которые потом приобрели некоторые художественные галереи и владельцы частных коллекций.

В июле прошлого года в Гошене, столице округа Элкхарт (штат Индиана), 12-летняя девочка убила ударом ножа свою мачеху Марию Торрес. В ходе допросов школьница твердила, что расправиться с мачехой ей приказал клоун по кличке Смеющийся Джек — вымышленный персонаж с сайта Creepypasta, посвященного паранормальным явлениям… У малолетней преступницы диагностировали диссоциативное расстройство личности и посттравматический стресс. Было решено отправить ее на психиатрическое лечение.

Паника в Гринвилле

И вот появились сообщения о людях, которые приходят в публичные места, одетые в клоунские костюмы, и пугают обывателей. Началось все в конце августа, когда на улицах городка Гринвилл (штат Южная Каролина) появились неизвестные мужчины в клоунских нарядах. Как рассказал один местный житель, "клоун или человек в костюме клоуна пытался заманить детей в лес". "У некоторых были цепи, у других — ножи, третьи протягивали деньги или говорили, что у них есть конфеты, и предлагали пройти с ними", — добавляет этот человек, услышавший рассказы о клоунах от своих и соседских детей.

Сначала решили, что ребятишки сами выдумывают подобные истории, но потом оказалось, что с клоунами встречались и взрослые. Так, одна местная жительница видела в лесу клоунов, которые светили лазерными указками, а ее соседка заметила незнакомца в клоунском костюме возле мусорных контейнеров.

Опасные "шутки"

В конце сентября ученики одной из школ в штате Алабама начали получать в соцсетях сообщения с угрозами с аккаунтов, зарегистрированных на незнакомцев с клоунскими именами.

Потом пошли сообщения и из других штатов. По официальным данным, появлявшиеся на улице клоуны вели себя агрессивно и пробовали гоняться за прохожими. Есть информация о том, что с "клоунской паникой" связана смерть 16-летнего жителя Пенсильвании Кристиана Торреса. Правда нет достоверных сведений о том, являлся ли он сам "клоуном", или стал жертвой нападения.

На сегодняшний день в Джорджии, Алабаме и Вирджинии арестованы 12 "клоунов", которые проявляли агрессию по отношению к окружающим. По словам шерифа округа Паско (штат Флорида) Кристофера Накко, ситуация может оказаться опасной не только для прохожих, но и для самих клоунов: напуганный человек может счесть, что ему угрожают, и начать всерьез защищаться от "агрессора". А шеф полиции Фломатона (Алабама) Брайан Дэвис заявил, что уже известны случаи, когда люди специально выслеживали клоунов, чтобы отомстить им…

Есть, правда, версия, что "клоунская паника" может оказаться частью маркетинговой кампании какого-нибудь очередного фильма ужасов. Но почему тогда об этом не проинформируют официально?


Хэллоуин - кто самый страшный в Белом доме?
Маргарита Троицына

5312
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100