Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Воздуховод может разрушить карьеру

12377.jpegБольшинство из нас много времени проводит на службе. Это как второй дом, и, разумеется, мы хотим чувствовать себя в нем комфортно. Вот только не всегда это получается. Даже в шикарном офисе с евроремонтом и мягкой мебелью сотрудники могут ощущать себя неуютно. Почему это происходит? На этот вопрос может ответить древнекитайское учение Фэн-Шуй, которое помогает нам гармонизировать окружающее пространство!

Для начала хорошенько посмотрите, что находится сзади вас, спереди, вокруг и над вами. Так, если вы сидите спиной к глухой стене - это весьма благоприятная позиция: никто вас не подсидит. Неплохо, если за спиной находится дверь в кабинет начальника - он как бы «поддерживает» вас своим авторитетом.

Окно за спиной - это не очень здорово. Оттуда идут потоки энергии, которые могут вас «смести». Не отчаивайтесь - просто задергивайте жалюзи!

Хуже всего, если вы сидите спиной к двери или к проходу. В этом случае вы лишаетесь возможности контролировать ситуацию и ослабляете свою энергетику. Есть выбор - садитесь подальше от окон и дверей, особенно если за дверью длинный коридор или лестница.

Вы убедились, что ваш стол расположен в крайне неблагоприятном месте? Не спешите заламывать руки или просить начальство срочно вас пересадить! Специалисты по Фэн-Шуй предлагают массу средств, помогающих изменить интерьер так, чтобы «сгладить» негативные воздействия.

К примеру, на дверь можно повесить колокольчик или трещотку. Заметьте, что сейчас это принято во многих офисах. Если вы сидите лицом к стене - повесьте перед глазами зеркальце, которое будет давать обзор «заднего вида».

Заметьте, что многие сотрудники сидят в подвижных креслах с высокими спинками. Если вы подойдете к ним со спины, то они легко повернутся в вашу сторону. Такое кресло - тоже своего рода энергетическая защита.

Читайте: Как получить удовольствие от работы

12376.jpegДля тех, кто стремится подняться по карьерной лестнице, опаснее всего стена перед носом - ваши честолюбивые устремления могут зайти в тупик. Но грустить не стоит - коль нельзя переставить стол, повесьте на стену изображение бескрайних просторов или уходящей вдаль дороги.

Думаю, даже люди, не знакомые с учением Фэн-Шуй, знают, что сидеть на углу нежелательно: энергетические потоки, которые испускает нацеленное на вас острие, могут разрушить все ваши планы.

Плохо, когда на вас направлены открытые полки стеллажей. Они «режут» пространство, поэтому должны находиться не ближе, чем в 2-3 м от вашего рабочего места. Если это невозможно, постарайтесь заменить стеллажи закрытыми шкафами.

Теперь взгляните наверх. Над вами зависла балка или какой-нибудь воздуховод? Вы рискуете не только карьерой, но и здоровьем! Сделайте все, чтобы пересесть в другое место!

Многие офисы расположены в подвалах, где порой даже нет окон. Ясно, что обстановка там угнетающая и не способствующая профессиональным успехам. Но и из такой ситуации есть выход. Развесьте на стенах яркие, радостные пейзажи, например, весенние или летние. Но еще лучше украсить интерьер живыми растениями.

Растения с круглыми или овальными мясистыми листьями лучше всего рассеивают отрицательную энергию. Для офиса идеально подходит толстянка с листьями, похожими на монетки - ее недаром называют «денежным деревом».

Листья и стебли растений должны быть подняты вверх, а не свисать книзу. Кактусы и остролисты следует располагать подальше от рабочих столов. Зато, устроившись на подоконнике, они прекрасно отражают внешний негатив.

Если вы работаете дома, то вы сами себе хозяин и свободы для маневров у вас гораздо больше, особенно если имеется отдельная комната.

Рабочий кабинет лучше всего расположить на севере, северо-востоке, юго-востоке или северо-западе жилища. В интерьере кабинета не стоит использовать пастельные тона, лучше яркие, насыщенные - они стимулируют энергию ци и повышают работоспособность.

На окна лучше повесить не занавески, а шторы и жалюзи, они подчеркивают начало янь, которое должно присутствовать в рабочей зоне. Необходимо хорошо освещать комнату. Туда должно беспрепятственно проникать естественное освещение. При этом ваше рабочее место не должно находиться прямо под люстрой.

В остальном рекомендации те же, что и при работе в офисе. Успешной вам служебной карьеры!

Читайте также: Плюсы и минусы работы за рубежом

Маргарита Троицына

4747
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100