Безопасность

Как "разводят" при помощи детей

Вы идете по улице и видите плачущего ребенка, что вы будете делать? Наверно захотите узнать в чем дело? Возможно он потерялся? Наверно это правильно, но теперь все изменилось.

Если раньше дети боялись взрослых мужчин, теперь мужчинам надо боятся детей.

И вот почему.

Знакомый, работающий в полиции, рассказал о нескольких схемах "развода".

Автомобиль.

Возле супермаркета или в другом людном месте, происходит следующее действие. Владелец машины, желательно не бюджетной, видит, как у его автомобиля плачет девочка или мальчик лет 10-12. Бывают дети и младше.

Естественно, первым желанием является желание помочь. Ребенок рассказывает очень печальную историю. Например, что дома пьяный отец не открывает дверь. И ему надо добраться к маме на работу. Мама конечно, работает в нескольких кварталах от этого места.

Сердобольный мужчина сажает ребенка в машину, чтобы отвезти к маме. Рядом незаметно стоит другая машина, из которой все снимают на видео. Как только машина с ребенком начинает движение, другая перекрывает ей путь. И конечно в другой машине оказывается родственник ребенка. В этот момент, пока вы заняты с водителем прижавшей вас машины, ребенок стаскивает с себя одежду и начинает орать. Дальше вы понимаете, что происходит.

Иногда люди отдают огромные деньги, чтобы исчерпать инцидент.

Лифт

Примерно по такому же сценарию происходит "развод" с лифтом. Ребенок стоит у двери и плачет, либо наоборот смело подходит к вам. Суть проблемы так же разнится. Например, может сказать, что боится ехать в лифте или что в тамбуре, на его этаже сидит соседская собака. Вариантов масса, но все, что вас ждёт на этаже, это взрослые, с включенной камерой и орущий ребенок со спущенными штанами.

Соцсети

Мужчина знакомится в соцсетях с привлекательной особой, вполне приличного возраста. После непродолжительной переписки, весьма откровенного характера, договариваются о встрече. Пока мужчина едет на встречу, меняется год рождения и фото в аккаунте девушки, делаются скрины переписки. На встречу приходит маленькая девочка, и говорит, что она сестра девушки. Ее задача немного с вами поговорить, чтобы это сняли на камеру. В этой схеме полицией не пугают, ибо можно все проверить. Тут шантажируют отправкой скринов с перепиской и видео встречи, вашим друзьям и родным.

Это лишь несколько примеров современного "развода". Если вы попали в подобную ситуацию, сразу обращайтесь в полицию.

Фото: tvoymalysh.com.ua

Еще по теме:

Курьезные случаи из судебной практики

Воры используют подземные ходы

Бюро ритуально-криминальных услуг