Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Извращенцы облюбовали метро

В минувшие выходные вежливый сержант в столичном метро попросил автора этих строк стать свидетелем при составлении акта о порче личного имущества. Оказалось, в вагоне какой-то негодяй воспользовался теснотой и поплотнее прижался сзади к фактуристой девушке.

Его назойливые манипуляции она списала на давку и несколько остановок терпела возню за спиной. Вдруг кто-то ахнул: «Вам испортили пальто!». Вредитель поторопился к выходу, но его успели схватить и вызвали в милицию. Теперь он понуро сидел в «обезьяннике» и бубнил, что сам не знает, как так вышло…

«Посадить его не посадят, - объяснил девушке милиционер, – но взыскать стоимость чистки можно». Пострадавшая, с лица которой не сходила гримаса омерзения, только махнула рукой и поспешила уйти.

Оказалось, подобных сластолюбцев то и дело доставляют в дежурки.

«Специально мы их не ловим, но, если пассажиры приводят, начинаем разбираться, проверяем: может, за ним числятся более тяжкие преступления на этой почве? А вообще извращенцев на транспорте стало больше», - подвел черту милиционер, назвавшийся Геннадием. Однако это стало только началом нашего разговора.

Метро, похоже, стало прибежищем сексуальных негодяев. Когда-то «грельщиков», или «антеннщиков», как на жаргоне называют любителей потереться о женские телеса, вылавливали сотрудники угрозыска. На извращенцев они не охотились, искали прежде всего воров-карманников. Муровцы ездили на наземном транспорте, спускались в метро, где «мастера карманной тяги» буквально кишели. Вот мужчина с каменным выражением лица прижался к даме – пойди разберись, чешет ли он свое «причинное место» или отвлекает, чтобы вытащить кошелек. Так попутно с ворьем брали и «грельщиков».

Сейчас, объяснил сержант милиции, оперативников не хватает – почти всех бросают на более серьезные преступления. Что ни день – очередной план перехвата. «Уже не до придурков!». «Грельщики» же, которые раньше терлись в очередях, теперь за неимением таковых перебрались в метро.

Между тем разновидностей «придурков» стало больше.

Скажем, вуайеристы, любители подглядывать, восприняли как подарок появление мобильных телефонов с фото- и видеокамерами. Теперь они часами разъезжают на транспорте, чтобы воспользоваться моментом и подсунуть мобилу под юбку зазевавшейся пассажирки. Зимой их еще немного, уточнил сержант, а вот летом, особенно в жару, полным-полно. Наделают исподтишка снимков и выкладывают в Интернете на своих сайтах – хвастаются «трофеями». Их тоже к ответственности не привлечешь – нет такого закона.

«А еще у нас водятся «щипари», - продолжал словоохотливый сержант. – Только не путайте их с карманниками-«щипачами». Они охотятся не за кошельками, а за гражданками с пышными формами. Но ловкие - ловчее карманников. Высматривают в толпе жертву и идут за ней, чтобы, улучив момент, ущипнуть за деликатное место.

Причем щиплют из-под чужой руки, чтобы подумали не на «щипаря», а на какого-нибудь приличного мужчину. Если жертва взвизгнет – удача, если еще и по мордасам постороннему человеку смажет – вообще кайф. Доходит до курьезов. Однажды к нам в дежурку явилась дама и без обиняков задрала подол: все бедра были в жутких кровоподтеках. Всплакнула: «Когда же вы его поймаете?! Каждый день на вашей станции меня мучает!».

Договорились, что завтра ее будет сопровождать наш сотрудник в штатском. Поймали. Изворотливый оказался мужчина, а ногти у него на правой руке – просто клещи! Свидетели нашлись, так что все по закону: «ту-ту в Воркуту»! Но, к сожалению, он не единственный такой охотник…

А наверху стоят «прикуриватели». Эти совсем уж безобидные. Подлавливают дамочек, которые выходят из метро и спешат закурить. Тут к ним и подваливает с сигаретой любитель женского тепла: «Огоньком не поделитесь?». Пока прикуривает, всласть лапает чужие ладони. Не брезгливые даже не отстраняются – им и в голову не приходит, что таким образом кто-то поимел удовольствие. Вернее – их самих».

Игорь Зайцев

snezinskaya_e

4205
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100