Безопасность

Как обезопасить себя от "домушников"

Пока россияне отдыхают на дачах и за границей, полицейские  ежедневно регистрируют до 50 случаев взломов и краж из квартир. Большинство систем охраны не могут предотвратить проникновение воров в жильё. На сегодня самым эффективным средством обезопасить свою квартиру является слежение за входной дверью в режиме онлайн группы быстрого реагирования. Но большинство сограждан, позволить себе такую роскошь не могут.

По данным МВД, количество квартирных краж в период отпусков возрастает более чем на 20%. Почти половина из них происходит без наводки и чёткого плана. Просто в вашу дверь или окно было проникнуть легче, чем к соседям. От таких домушников можно спрятать и деньги, и драгоценности, но только если подойти к делу с фантазией.

По информации социологов, россияне чаще всего прячут свои сбережения там, где воры ищут деньги в первую очередь.

Самое популярное место хранения это ящики комодов, стенок, шкатулок, и т. д. Так прячут деньги 26% россиян. Иначе как беспечностью хозяина, такой "тайник" объяснить трудно. Не многим менее популярное место для хранения капитала, одежда. Висящая в шкафах или в корзинах с грязным бельем, она будет валяться по всей вашей квартире. Почти четверть россиян делают тайники среди одежды, и надежда здесь только на то, что у вас слишком много вещей.

Каждый пятый россиянин хранит деньги "на полках" в книгах, или коллекции дисков. Даже после несостоявшейся кражи вам, скорее всего, придётся разгребать дома огромные завалы из книг и любимых музыкальных дисков. Ещё меньше россиян хранят деньги под матрасом — 7%. Однако в поисках денег вор обязательно туда заглянет. Пострадают от такого вора и любители прятать сбережения за зеркалами, картинами, коврами и в бачке унитаза. Участь "12 стульев", может постигнуть любую вашу утварь.

Приблизительно 6% респондентов хранят деньги на кухне: в холодильнике, в банках из-под крупы, в духовке. Увы, воры часто очень голодные и крадут не только деньги, но и продуктовые запасы. Как же приятно, наверное, найти целый капитал в поисках соли или сахара…

Не меньше 10% опрошенных полагают, что антресоли — прекрасное место, чтобы спрятать свои деньги. Там очень много вещей, в которых сам черт ногу сломит. Только вот воры просто вывалят все на пол, и осмотрят все подозрительные предметы. Вариант может сработать, только если домушник спешащий новичок, а дома у вас нет стремянки.

Если залезшие в квартиру воры поленятся разламывать аппаратуру на месте, вполне возможно, что деньги они унесут вместе с техникой. Чуть менее 5% россиян хранят свои деньги в старых телевизорах, видеомагнитофонах и прочей технике.

Ещё около 4% жителей нашей страны пользуются бабушкиным методом и хранят под половицами и за обоями. Это один из самых неудобных способов хранения и, тем не менее, есть шанс, что как раз туда-то воры и не доберутся. Даже профессионалы начинают простукивать полы и стены в последнюю очередь.

Еще по теме: Остерегайтесь воров-домушников

Практическая защита от квартирных краж: советы полицейского

10 самых крупных ограблений в мире

Бороться с детским воровством надо деликатно

Клептомания - все мое, что плохо лежит