Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Девушки говорят да! «Безопасной дороге домой» и презервативам

Совершенно бесплатно презервативы будут выдавать в такси всем желающим. Данная программа начала работу пока только в одном городе мира  - столице Уэльса Кардифф.  Теперь поздними вечерами по четвергам, пятницам и субботам вы можете не бояться за своё здоровье.

Таксомоторная компания «The Dragon Taxis» получила на первое время от городских властей более 5 тысяч изделий №1. С их помощью мэрия Кардиффа намерена бороться с венерическими заболеваниями, передающимися половым путем.


Все 380 таксистов фирмы получили в среднем по 20 презервативов, выдавать кондомы будут не раньше 22:30 и в строго отведенные дни недели.

Глава компании Кэл Тритчлер, так прокомментировал начало компании по борьбе с венерическими заболеваниями:


«Кондомы само собой хранятся в бардачке такси, чтобы не бросались посторонним в глаза. Пассажир сам должен попросить «резинку» у водителя. Ведь водитель сам предлагать не станет, все должно быть естественно».

«Чтобы наши клиенты не стеснялись, презервативы упакованы в специальные чёрные конвертики. К каждому из них будет прилагаться еще и научно-популярная брошюрка о венерических заболеваниях», - добавил он.

Проект назвали «Безопасная дорога домой». Уэльская столица - не первый город Великобритании, в котором заработал сей проект. Еще в августе прошлого года эта схема была удачно опробована в курортном городе Брайтоне на южном побережье Англии, а в ближайшие несколько месяцев организаторы надеются распространить кампанию и на все крупные города Туманного Альбиона.

Главный представитель проекта Кристина Райт говорит, что схема задумана с тем, чтобы «раздача презервативов производилась в самое подходящее время».

Далеко не все пассажиры могут попросить таксиста: «подожди минутку, притормози на заправке, я забегу в лавку». О стеснительности мужчин, говорит и тот факт, что по статистике женщины покупают 40-70% от общего количества продаваемых изделий.

Кристина Райт и совет директоров компании по борьбе за здоровье граждан сделали выводы на основании соцопросов.

«Мы узнали, что многие стесняются попросить «интимную» остановку и просто решают в таком случае: нет презерватива - ну и ладно, риск благородное дело».

Несмотря на общедоступность презервативов, люди очень часто пренебрегают этим методом защиты. Согласно исследованию, проведенному компанией «Дюрекс» в 2004 году. Британцы занимают третье место после жителей Китая (неудивительно) и Чехии, по вступлению в половые контакты с новым партнером без презерватива – около 35% опрошенных. Больше всего заботятся о своей безопасности «ветреные» французы, лишь 9% из них готовы рискнуть своим половым здоровьем.

Надеемся, что скоро подобная программа доберётся и до России. Для примера, В Свердловской области показатель ВИЧ инфицированных втрое выше, чем в среднем по стране. Неутешительные итоги были подведены главным санитарным врачом области в 2005 году. В этом субъекте РФ зарегистрировано около 30 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. Более 60 процентов инфицированных в области женщин заразились половым путем без использования презерватива.

В подготовке использованы материалы BBC NEWS

Васильева Камилла

3443
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100