Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

В офисе: Скрытые враги здоровья

В офисе: Скрытые враги здоровья. офис

Наверное, подавляющая часть людей во всем мире работает в офисах. Но мало кто догадывается, что безопасная на первый взгляд офисная среда может навредить нашему здоровью не меньше, чем так называемое "вредное производство". Впрочем все зависит от вас самих… Вот несколько распространенных ошибок офисных работников, которые подрывают их здоровье.

Как подобрать шторы для офиса

Секс и офис. Все делают это

Как бороться со свинством на офисной кухне

Реально ли заставить работодателя сократить рабочий день в жару?

Семь офисных привычек, которые раздражают ваших коллег 

Прием пищи на рабочем месте

К сожалению, не всегда сотрудники имеют возможность полноценно обедать. Где-то перерывы на обед вообще не предусмотрены, где-то они очень короткие, а порой люди просто погружены в работу так, что некогда отойти. Бывает и так, что на обед ходят в кафе или столовую, а в остальное время перекусывают сидя перед монитором. Нередко это всего лишь чай или кофе с бутербродами или какой-нибудь фастфуд.

Мало того, что, пытаясь совместить еду и работу, вы торопитесь, глотая куски, толком не ощущая ни запаха, ни вкуса пищи. Вы еще и переедаете вредных продуктов, машинально отправляя в рот лишний кусок торта или пирожок… А это чревато не только лишним весом, но и многочисленными болезнями.

Грязная посуда

Не все моют посуду, поев или попив чаю на рабочем месте. Иногда грязные чашки оставляют до вечера или вообще не моют их неделями, так как никто посторонний все равно из личной чашки сотрудника пить не станет. А между тем, остатки чайной заварки — прекрасная среда для размножения микробов. Поэтому не ленитесь лишний раз дойти до ближайшего водопроводного крана — это избавит вас от многих проблем.

Обед в компании со смартфоном

Некоторые сотрудники, отправляясь обедать, прихватывают с собой смартфон или планшет и активно пользуются им в процессе принятия пищи, пусть и не для рабочих целей… Это немногим лучше, чем обед прямо на рабочем месте.

Корейские ученые недавно выяснили, что люди, которые во время обеда читают с экрана портативного устройства, к концу дня устают больше, чем те, кто предпочитает электронному "другу" общение с коллегами. По мнению экспертов, гаджеты дают нагрузку на мозг, а это заставляет нас терять энергию так же, как если бы мы в это время работали.

Заваленный стол

Если ваш рабочий стол завален бумагами и разнообразными предметами, то вы наверняка тратите массу времени на то, чтобы найти нужный документ или канцелярскую принадлежность. Это не только заставляет вас тратить рабочее время, но и создает стресс. Ведь иногда вещь нужна очень срочно! А стресс — путь ко многим недугам. Так что хотите быть здоровым — почаще убирайте на столе, пусть каждая вещь лежит на своем месте!

Привычка сидеть нога на ногу

Многие люди в процессе работы любят закинуть ногу на ногу, чтобы переменить позу. Все знают, что если долго находиться в сидячей позе, то кровь застаивается, а это чревато варикозным расширением вен. Если же вы принимаете позу "нога на ногу", то ваши мышцы со временем начнут терять тонус, стенки вен провиснут… Лучше не сидите на месте, а время от времени выполняйте разминку или хотя бы прохаживайтесь по офису.

Неправильное обращение с мобильником

Занятые офисные сотрудники нередко, разговаривая по мобильному телефону, зажимают трубку между ухом и плечом, что позволяет освободить руки и выполнять еще какие-то действия. А при этом может нарушиться кровообращение в шейных мышцах. И не удивляйтесь, что у вас потом будет болеть голова! Чтобы избежать частых мигреней, старайтесь все-таки держать мобильник рукой или, на худой конец, используйте hands-free.

Проверка электронной почты

Конечно, сложно представить себе офис без электронной почты. Но некоторые сотрудники проверяют сообщения слишком часто. Одни ожидают важных писем, другие делают это просто из любопытства. Как выяснили медики и психологи, во-первых, привычка часто смотреть почту повышает уровень стресса. Во-вторых, со временем у человека вырабатывается зависимость от таких проверок: его то и дело тянет открыть почту, что, разумеется, не способствует продуктивной работе…

Единственный способ с этим бороться — устраивать проверки электронной почты строго по графику. Например, утром и вечером, перед концом рабочего дня. Если ваша работа требует делать это чаще, ограничьтесь прочтением только тех писем, что имеют непосредственное отношение к производственному процессу.

Так что, увы, самые безобидные действия и поступки могут обернуться непоправимым вредом здоровью. Следите за собой!


Побег из офиса: лучшие способы
Маргарита Троицына

5174
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100