Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

Самые нелепые смертельные случаи

Вообще-то о смерти мы стараемся не думать. Кто-то считает, что основное внимание имеет смысл уделять всё-таки жизни, кто-то мыслями о неприятном боится его привлечь. Некоторые, вслед за известным философом, справедливо полагают, что и размышлять тут особо не над чем: «Когда я есть, смерти нет. Когда она есть, меня нет». Не поспорить.

По теме:

Красивые и опасные: женщины в единоборствах

Ураган: как уберечь себя от разгула стихии

Менялы-кровопийцы: как не стать жертвой пункта обмена валюты

Пластиковая карта в твоем кармане: надолго ли? Меры предосторожности

Однако составители свободной виртуальной энциклопедии «Википедия» не поленились и отыскали наиболее причудливые случаи ухода на тот свет. Нам остаётся лишь отдать должное идеологам знаменитой Дарвиновской премии – за самую глупую смерть – задумавших с 1995 года вести летопись особо оригинальных случаев. Думается, приди эта идея в голову какому-нибудь умнику лет за пятьсот до Рождества Христова, с большим отрывом выдвинулись бы следующие номинанты:

458 год до н.э. Греческий драматург Эсхил был убит сброшенной на него живой черепахой: а всё потому, что орёл, державший черепаху, принял лысину Эсхила за камень.

270 год до н.э. Поэт Philetas (Philetas of Cos) умер от бессонницы, пытаясь вывести парадокс Лиара.

207 год до н. э. Греческий философ Хрисипп (Chrysippus) умер от смеха, наблюдая, как его пьяный осёл пытается есть инжир.

Средние века также повергают в шок нелепостью убийств и жестокостью убийц:

1277 год. Папа Иоанн XXI погиб в развалившемся здании своей научной лаборатории.

1327 год. Эдуарда II был свергнут с престола и заточён в крепость своей царствующей супругой Изабеллой и её любовником Роджером Мортимером. Его тайно казнили, вставив в анус кусок раскалённого железа.

1478 год. Джордж Плантагенет (George Plantagenet), герцог Кларенса был утоплен в бочке столового вина. По его же, между прочим, собственной просьбе.

В более поздние века изощрённость мучителей слегка уменьшалась, а вот неосторожность или глупость несчастных жертв, к сожалению, росла:

1671 год. Франсуа Ватель, повар Людовика XIV совершил самоубийство из-за стыда – он слишком поздно получил рыбу, заказанную к королевскому обеду. Тело было обнаружено его помощником, которого послали сообщить о прибытии заказа.

1791 или 1793 год. Франтишек Котзвара (Frantisek Kotzwara), бас-гитарист и композитор, скончался от удушья, занимаясь сексом с проституткой.

1850 год. Закари Тейлор (Zachary Taylor), двенадцатый президент Соединённых Штатов, после церемонии в жаркий день (4 июля), съел слишком много мороженого. Затем он заболел несварением желудка и скончался пять дней спустя, всего лишь 16 месяцев пробыв в должности. Существовала гипотеза, что президента отравили, но после эксгумирования в 1991 году доктора постановили - он не был отравлен.

Двадцатый век пополнил жутковатый «хит-парад» следующими случаями:

1927 год. Пэрри-Томас (J.G. Parry-Thomas), английский автогонщик, был обезглавлен цепью, слетевшей с его же машины. Он пытался побить свой собственный рекорд прошлого года. Несмотря на то, что он был уже мёртв, рекорд таки был установлен – 171 миль в час.

1941 год. Шервуд Андерсон, писатель, проглотил зубочистку на вечеринке, а затем скончался от воспаления брюшины.

1981 год. 25-летняя женщина из Нидерландов, обучающаяся в Париже Рене Хартевельт, была убита и съедена одноклассником, Issei Sagawa – молодой человек пригласил женщину «на обед». Убийцу выслали обратно в Японию, где он был освобождён из-под стражи.

1993 год. Брендон Ли, сын Брюса Ли, был убит во время съёмок фильма «Ворон» (The Crow). Никто не знал, что вместо холостых патронов в пистолете был один настоящий.

2003 год. Брандон Ведас (Brandon Vedas) умер от передозировки наркотиков, транслируя свою смерть на веб-камеры в прямом эфире.

2005 год. 28-летний кореец, фанат видео-игр Lee Seung Seop, упал и умер в интернет-кафе, отыграв в Starcraft 50 часов без отдыха.

Ну и совсем недавний случай, взволновавший общественность: в 2007 году Дженнифер Стрэндж (Jennifer Strange), 28-летняя женщина из Сакраменто, умерла от интоксикации водой, пытаясь завоевать победу в конкурсе местной радиостанции. Требовалось выпить больше всех воды и при этом не ходить в туалет.

Читателям напоследок хочется пожелать быть осторожнее, следить за собой и никогда – ни при каких обстоятельствах – не становиться героями публикаций подобного толка и номинантами Дарвиновской премии.

По материалам Wikipedia.org

tatiana_t

4958
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100