Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Безопасность

«Зеленые человечки» запугали россиян. Но до США нам еще далеко

Все больше россиян боятся нападения инопланетян. Согласно данным ВЦИОМ, оглашенным в четверг, каждый сотый житель нашей страны (1 процент опрошенных) испытывает страх перед «зелеными человечками». Опросы прошлых лет вообще не фиксировали подобной фобии, или отмечали ее на уровне менее одного процента. Так что мы потихоньку догоняем «цивилизованные страны».

Конечно, нам еще далеко до такого бастиона инопланетной фобии, как Великобритания, где бывший глава департамента «А2» отдела воздушной безопасности Министерства обороны Ник Поуп во всеуслышание заявлял: «Атака пришельцев возможна в любой момент».

По словам Поупа, масса очевидных свидетельств возможного скорого нападения инопланетян попросту упускается из виду. «А между тем игнорирование этих данных может иметь очень серьезные последствия для людей», - заявлял он в 2006 году.

Российское военное ведомство пока не рассматривает инопланетян в качестве угрозы своей безопасности. Что, безусловно, положительно сказывается на психическом состоянии населения.

Россияне больше боятся потерять близких людей (57 процентов), войны (46 процентов), нищеты (31 процент), голода (23 процента). Таковы данные опроса, проведенного в преддверии Нового года Левада-центром. Кроме того, в основные страхи россиян попал произвол властей (21 процент опрошенных). Вообще ничего не боятся 5 процентов Россиян.

Кстати, эксперты проекта «Евразийский монитор», которые проводили социологические исследования в 4 странах постсоветского пространства – России, Украине, Белоруссии и Казахстане, констатировали, что самые бесстрашные люди живут в Белоруссии.

Если на Украине 40 процентов населения испытывают сильную тревогу по поводу роста цен, обнищания и безработицы, в Казахстане опасаются массовых эпидемий и смертельных заболеваний, то жители Белоруссии в основной массе почти ничего не опасаются. Не развиты в этой стране массовые фобии. Даже международный заговор евреев, о котором говорят во многих странах, не характерен для вотчины Лукашенко.

Зато в США с массовыми фобиями все в порядке. Исследовательский центр Университета Коннектикута совместно с Институтом поиска внеземного разума SETI Institute выяснили, что вторжения инопланетян боятся 20 процентов жителей США, при этом не сомневаются в их существовании 60 процентов населения. И лишь 32 процента американцев скептически относятся к идее существования «зеленых человечков».

Отвечая на вопрос где, по их мнению, могут жить инопланетяне, американцы называют Марс, Венеру, Меркурий и даже Луну. Ничтожная часть опрошенных вспомнила про другие звездные системы, зато значительная часть жителей США считает, что инопланетяне массово живут прямо среди нас.

Если не брать в расчет экзотических для нас инопланетян, то, по мнению граждан США, наибольшую угрозу для мира представляет Иран. К такому выводу пришли исследователи службы Gallup. Исламскую республику назвали главной угрозой миру 35 процентов опрошенных американцев. К счастью, социологи не стали уточнять, где, на взгляд респондентов, эта страна находится.

Евгений Михайлов

dmitriy_l

3358
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100