Общество

Самые главные заблуждения мужчин в отношениях с женщинами

Лет двадцать назад, разбирая отношения между сильным и слабым полом, многие привычно ссылались на Институт семьи, которые проводил какие-то исследования и делал по их результатам выводы.

И не важно, что это были обобщенные факторы, им доверяли, их использовали, как аргумент. Как оказалось, напрасно. По статистике распадалось тогда более половины официальных браков, а сегодня этот показатель вырос до 75 %. Говоря языком математики, на четыре вступивших в брак пары приходятся потом три развода. А если сюда добавить еще и гражданские браки, то цифра и вовсе выглядит удручающе. 90 % разводов или разрывов отношений случается ежегодно.

А вот пары, которые прожили вместе, можно пересчитать по пальцам. Еще меньше тех, кто прожил в браке долго и счастливо со своим первым и единственным партнером. Почему же отношения в парах недолговечны? Ответ на этот вопрос исследователи и семейные психологи не могут найти уже давно. Стремительно меняется время, и новые реалии приносят новые возможности для мужчин и женщин.

Есть еще одна важная причина. Современные мужчины продолжают вести себя с женщинами точно так же, как это делали их предшественники в прошлом веке. Рассмотрим самые распространенные мужские стереотипы, которые исчерпали себя уже давно.

Женщина, которая со мной спит — моя, и она принадлежит мне

Самое главное заблуждение мужчин. Если вспомнить историю, то главенство мужчин отменили еще в далеком 1918 году, уравняв в правах их с женщинами. В современных реалиях женщина является свободным человеком, принадлежащим только себе самой. Сами женщины считают, что они никому не принадлежат. И если спят с мужчиной по ночам, то это ровным счетом ничего не значит. То есть, уважаемые мужчины, она не ваша, а просто вчера была ваша очередь спать с ней или жить. Завтра все может поменяться, истечет срок аренды и она достанется другому мужчине.

Вывод: не стоит относиться к аренде, как к своей собственности. Ведь арендуя квартиру, вы четко осознаете, что живете там временно, точнее, до тех пор, пока у вас есть средства за нее платить.

За женщиной нужно ухаживать, за нее нужно платить

Такое представление — еще одна значительная ошибка в отношениях. Современная женщина принадлежит не тебе, она живет сама по себе. И только глупые мужчины, живущие по нормам прошлого столетия, в котором представители сильного пола активно инвестировали в женщину, с которой разделяли постель, продолжают вкладывать средства. А потом удивляются, обижаются и расстраиваются, когда женщина просто исчезает из их жизни, естественно прихватив с собой инвестиции. Только дураки способны инвестировать в чужое, не принадлежащее им. Это все равно, что делать ремонт за свой счет в арендованной квартире, из которой вас обязательно потом попросят выселиться. А плодами вашего ремонта и капиталовложений будут пользоваться или хозяева, или следующие арендодатели. То есть, совершенно посторонние люди.

Фото: lechenie-potencya.ru

Читайте также:

10 тайн, которые мужчина и женщина должны знать друг о друге

Почему женщина и мужчина никогда не должны быть равны

Мужчина и женщина - два разных мира?

Мужчины и женщины: а есть ли сходства?