Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

По конопле ударят русской водкой

Москвичи и гости столицы 7 мая могут гулять по Старому Арбату совершенно  спокойно. Заявленный здесь т.н. «Конопляный марш», в котором должны были принять участие полторы тысячи сторонников легализации марихуаны, не состоится. А ведь шествие, планы которого вызвали огромный интерес у мировых СМИ, должно было быть весьма эффектным – эксцентричная публика хотела пройти от памятника Булату Окуджавы аж до Пушкинской площади, выкрикивая через мегафоны призывы в защиту марихуаны и прочих наркотиков.

«Мы своевременно подали уведомление в префектуру Центрального административного округа столицы, но там заявили, что вопрос с маршем должна решать мэрия, куда наше уведомление и отослали, - сообщил «Yoki.Ru» лидер Лиги легализации конопли Дмитрий Злотников. – А там, судя по всему, бюрократия намерена замотать наше заявление. Вот почему мы решили провести свою акцию в другом формате. Всех сторонников легализации марихуаны мы приглашаем 7 мая на ВВЦ, где с пяти часов вечера вокруг фонтана «Дружба народов» пройдут так называемые «конопляные гуляния». Это будет встреча единомышленников, где мы обсудим дальнейшие планы нашей борьбы. Во избежание конфликтов с милицией я прошу всех не приносить с собой марихуаны и других психоактивных веществ, а также воздержаться от публичного выражения своих взглядов путем плакатов. На нашем мероприятии ожидается знаменитый телеведущий Владимир Познер, который еще два года назад публично выступил за легализацию наркотиков в России и объяснил свою позицию необходимостью борьбы с наркомафией».

Однако, далеко не все общественные деятели так благодушны насчет легализации марихуаны как Владимир Познер. Известный депутат Госдумы от ЛДПР Николай Курьянович обратился в Генеральную прокуратуру с требованием незамедлительно рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности всех руководителей Лиги легализации конопли и закрыть сайт этой организации. «Россию хотят одурманить и посадить на иглу легально, - сказал нашему изданию господин Курьянович. – Марихуана сегодня легализована только в отдельных местах Голландии, а остальные западные страны следовать этому примеру не спешат. От марихуаны до тяжелых наркотиков – один шаг. Вот почему не только я, но и все ответственные политики, ожидаем, что правоохранительные органы отнесутся к плану проведения «конопляных гуляний» на ВВЦ со всей серьезностью и не дадут организаторам этого общественно опасного действа одурманить простодушную молодежь».

Между тем, марихуану чуть ли не публично употребляют в ночных клубах Москвы многие звезды кино и шоу-бизнеса. Так, интернет-издание «Дни.Ру» в феврале сообщило, что известные актеры Алексей Чадов и Алексей Макаров (сын Любови Полищук) на вечеринке из цикла «Вечера в Клубе кино» уединились на полчаса  «за углом покурить». Вернулись они в крайне веселом состоянии, а Алексей Чадов, как свидетельствуют очевидцы,  безостановочно хихикал, даже когда крайне недовольная Света Светикова показывала ему кукиш и лила за воротник минералку. Всем стало ясно, что Чадов с Макаровым изрядно затянулись «косячками».

Впрочем, сегодня марихуана в столичной артистической богеме постепенно выходит из моды. Пока широкую публику заваливают якобы «модными» опусами Дэна Брауна, в кругах артистического бомонда невероятной популярностью пользуется легендарная психоделическая утопия «Остров» классика английской литературы Олдоса Хаксли, а также книги самого знаменитого современного психолога и психиатра Станислава Грофа «Человек перед лицом смерти», «ЛСД-психотерапия» и «За пределами мозга».

Ныне на богемных интеллектуальных тусовках принято совершать с помощью «проводников» контролируемые ЛСД-путешествия при высокой дозе препарата (800 мкг), во время которых принявшие психоделик переживают безостановочное погружение в бессознательное и, одновременно, колоссальное расширение сознания. А,  говоря проще – попадают в иные эпохи и даже вселенные , а также в пространства с пятью, шестью и больше измерениями, встречаются с самыми различными божествами и даже развоплощенными сущностями.

«Моя давняя подруга Рита Суханкина из «Миража» приглашала меня в один такой психоделический кружок», - сообщил «Yoki.Ru» известный либеральный политик и один из лидеров СПС Борис Надеждин. – На его собраниях в ЛСД-путешествия улетают, как говорят, многие знаменитости – Алексей Чадов, Дима Билан, Жанна Фриске, Татьяна Устинова, Владимир Сорокин, Анастасия Волочкова, Юрий Гальцев, Ирина Аллегрова. Может, это слухи, а, очень даже может быть, и чистая правда. Конечно, так хотелось бы улететь в иное измерение и встретиться там с Карлом Марксом, чтобы высказать ему наше либеральное «фе»…  Но лично я старомоден и считаю, что для вхождения в измененное состояние сознания лучшим средством является литр отменной русской водки, а лучше два. Точно такой же точки зрения придерживается и мой друг режиссер Федор Бондарчук, что недавно по достоинству оценили участники церемонии вручения кинонаград MTV.»

Бориса Надеждина также крайне возмущают планы устроить на ВВЦ «конопляные гуляния». Сейчас руководство СПС в срочном порядке рассматривает идею проведения там же вместе с ЛДПР альтернативных «ликеро-водочных гуляний». Так что 7 мая около фонтана «Дружба народов» в любом случае будет интересно : либо вам прочтут лекцию о пользе марихуаны, либо щедро нальют стакан – от Надеждина и Курьяновича.

Константин Дятлов

5564
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100