Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Избавиться от лысины и стать... женщиной

Избавиться от лысины и стать... женщиной. 20753.jpeg

Средство от облысения кардинально изменило жизнь простого американского инженера-программиста Уильяма МакКи. Вместо волос, о которых Уильям так мечтал, у него выросла немаленькая грудь. А вместе с бюстом появилась и тяга к ношению женской одежды.

Как говорится, ничто не предвещало беды. Решив, наконец, избавиться от лысины, 38-летний программист начал принимать аналог Propecia — популярных таблеток, останавливающих потерю волос. Побочные эффекты таблеток оказались более чем неожиданными: вместо того, чтобы улучшить свою внешность, МакКи начал превращаться в женщину.

"Моя грудь, которая раньше была твердой, как скала, благодаря занятиям в спортзале, становилась все более и более мягкой. А теперь она выросла до таких размеров, что стала заметна под одеждой", — жалуется Уильям. Более того, плечи инженера стали более покатыми, а бедра — более округлыми. В довершение ко всему Уильям вдруг начал чувствовать себя женщиной и одеваться соответственно. А нравятся ему теперь исключительно мужчины.

Любой другой на месте Уильяма впал бы в депрессию и попытался исправить ситуацию. Однако МакКи, подепрессировав какое-то время, нашел в себе силы приспособиться к новым обстоятельствам. Для начала он развелся с женой, в браке с которой прожил десять лет, назвался Мэнди, накупил обтягивающих платьев и париков, а сейчас собирается обратиться к пластическим хирургам для придания груди более совершенной формы. В ближайшем будущем Уильям намерен сделать операцию по смене пола. "Того меня, которого я всегда знал, уже нет", — констатирует инженер.

Бороться с облысением МакКи решил в 2008 году — на интернет-рекламу финастерида, дженерика Propecia, он неоднократно натыкался последние несколько лет. Склонность к облысению у Уильяма наследственная: терять волосы, как и все мужчины в их семье, он начал рано — еще в 20 лет. Поэтому, надумав помочь своей стремительно редеющей шевелюре, он заказал курс финастерида из интернет-аптеки, базирующейся в Индии, за 99,5 доллара.

Лекарство Уильям, отец пятилетнего мальчика, принимал на протяжении девяти месяцев по таблетке в день. Рост волос "был минимальным, если вообще был", отмечает МакКи, а вот феминизация оказалась весьма заметной. Чтобы справиться с отчаянием, Уильям завел блог "Мэнди МакКи", в котором начал описывать, что с ним происходит. Во многом именно это помогло ему справиться с депрессией.

Propecia миллионы лысеющих граждан принимают начиная с 1990 года, однако у многих из них возникают сексуальные проблемы — развивается импотенция, пропадает либидо, а у отдельных пациентов даже наблюдаются когнитивные нарушения. МакКи считает, что он относится к последней группе. "Лекарство затуманило мне мозги", — объясняет Уильям.

Иски против производителя Propecia поданы уже в 27 штатах, и для удобства все они рассматриваются в федеральном суде Бруклина. Уильям с удовольствием присоединился бы к полку страждущих справедливости граждан, но, к сожалению, суд не принимает иски от тех, кто принимал не оригинальный препарат, а его дженерики.

Сам производитель, компания Merck, в свою очередь, утверждает, что причинно-следственной связи между приемом Propecia и сексуальными расстройствами не существует. Однако бруклинский адвокат Марк Гроссман, представляющий интересы более 300 мужчин, принимавших Propecia, говорит, что исследования препарата на животных выявили рост склонности к гомосексуальным связям. Гроссман полагает, что иски подадут еще как минимум полторы тысячи мужчин, но отмечает, что большинство пострадавших так и не расскажут никому о своих проблемах из чувства стыда.

Читайте также:

Лысые мужчины — настоящие самцы!

Волосы выпадают лишь у сексуальных

Пять причин выпадения волос

Лысые мужчины — мифы и реальность

Наталья Синица

4024
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100