Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Сыграем с Гитлером в очко!

Два жителя Гамбурга изобрели зловещую игру в карты под названием «Квартет тиранов» - “Tyrannen-Quartett“. На картах изображены лики диктаторов и человекоубийц: Адольфа Гитлера, Саддама Хусейна, Иосифа Сталина, Мао Цзэдуна и Слободана Милошевича.

Всего за 10 евро можно приобрести карточную колоду в 32 листа и вечерком перекинуться с друзьями в картишки с изображениями военных преступников.

Фотогалерея: "Квартет тиранов" для вечернего пасьянса

Как пришла в голову такая идея? Примерно 10 лет назад двое кинематографистов 40-летний Йорг Вагнер и 44-летний Юрген Киттель перебрасывались в карты. Йорг Вагнер рассказал таблоиду «Бильд»: «В старой картонной коробке, сохранившейся у Юргена с детства, мы нашли колоду с изображениями танков и бронированной техники». Пока друзья резались в карты, решая, какое вооружение круче и, следовательно, чья карта бита, из динамиков доносились песни большого противника войны Боба Дилана.

Йорг Вагнер добавил: «Мы подумали, что играть было бы легче, если нанести на карты числа. Так возникла идея создать серию карт, которую мы назвали «Бичи человечества». Одна колода должна была представлять тиранов, другая – эпидемии».

Идея оставалась просто идеей до тех пор, пока оба не заработали за свои фильмы приличные деньги. Йорг Вагнер, например, в качестве режиссера снял злющюю короткометражку «Водитель штабелеукладчика Клаус». В настоящее время он серьезно занят продюсированием игральных карт с тиранами.

«Хотя мы всего месяц как продаем эти карты через Интернет и в магазине нашего приятеля в Сан-Паули (район Гамбурга – ред.), их почти все раскупили», - рассказал Вагнер. Играть нужно вчетвером – отсюда и квартет. Победит тот, у кого карты с изображением того, кто был наиболее долго у власти, на совести которого наибольшее количество жертв или же он сколотил самое большое имущество.

Йорг Вагнер рассуждает: «Мы никого не собираемся возвеличивать, скорее выставить на посмешище. Тут чистый сарказм. Если кто-то этим возмущен, это очень хорошо. Люди начнут дискутировать. Это лучше, чем выставлять эти фигуры только в учебниках по истории».

Игорь Буккер

snezinskaya_e

2401
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100