Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

На 68-летие ВВЦ даже фонтаны танцевали

Всероссийский выставочный центр 1 августа отметил свое 68-летие. Поздравить ВВЦ пришли звезды эстрады, кино и политики. Но о праздники немного позже.

…Когда входишь на территорию главной выставки страны, попадаешь в другую страну. Пустые банки и бутылки из-под пива, окурки это все там за железными воротами, а здесь цветы, молодые люди, рассекающие на роликах по территории парка, аттракционы и еще много чего интересного. Создавалась вся эта красота естественно не по мановению волшебной палочки, как в сказке, а постепенно. История главной выставки страны началась 1 августа 1939 года открытием Всесоюзной сельскохозяйственной выставки. Это был настоящий выставочный город. В 1941 году экспозиция была эвакуирована в связи с войной, а на ее территории был создан совхоз, которые снабжал воинов и жителей столицы продуктами. После войны все вернулось на круги своя.

ВВЦ сегодня – это многофункциональный комплекс, имеющий важнейшее культурно-историческое значение: 45 объектов на его территории – памятники и охраняются государством. Здесь расположено около 350 зданий и 72 выставочных павильона. На территории центра традиционно проводятся крупные международные, общероссийские, отраслевые и специализированные выставки и форумы. ВВЦ ежегодно посещают 12 миллионов человек.

Теперь немного о водном шоу «Танцующие фонтаны», которое состоялось у фонтана «Каменный цветок». Гости на мероприятие подтягивались постепенно, однако шоу началось с небольшим опозданием. Одним из первых мною был замечен Игорь Николаев, не один, со спутницей. На день рождение выставки пришел также народный артист СССР Владимир Зельдин. Кстати, съемки фильма «Свинарка и пастух», в котором актер сыграл главную роль, проходили именно на территории ВВЦ (тогда ВСХВ). Праздник начался с поздравлений. Их было много, поэтому озвучены были не все. Затем началось самое интересное….Заиграла живая музыка (отдельное спасибо "Оркестру ХХI века" под руководством П.Б.Овсянникова) и фонтаны с подсветкой начали, то включаться, то выключаться под музыку. На водных экранах показывали видеоклипы. Гейзеры и искусственный туман, композиции с использованием новейших цветных и зелёных лазеров; пиротехнические эффекты – всего в этот вечер было много. Глаза разбегались оттого, что не хотелось пропускать ни один интересный момент. В основе программы - самая красивая музыка мира, от классического жанра до мюзиклов. Прозвучали знаменитые "Музыка Карузо", фрагменты из английского мюзикла "Призрак оперы", дуэт "Барселона" и многие другие популярные произведения. Словами всю прелесть и восторг на лицах приглашенных не описать. Шоу получилось действительно сильное. Не смотря на то, что закончилось сие действо поздно, спать совершенно не хотелось.

Татьяна Трушкова

tatiana_t

2986
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100