Общество

Тайна съемной квартиры

Обычно при переезде в новый дом никто не предполагает, какие опасности могут его подстерегать. Вот и наш герой не думал об этом. То, с чем он столкнулся, вполне могло бы послужить сценарием к фильму ужасов. Однако молодой человек нашел в себе мужество и решился разведать все в одиночку.

Начало приключений

Даниэль решил перебраться в Великобританию. Здесь он снял маленькую уютную квартиру в здании, построенном в XIX веке. Молодой человек остался доволен удачной сделкой - в помещении был произведен ремонт, его украшали высокие потолки, а спальня вместила двухъярусную кровать.

Кроме того, сам дом выглядел величественно, как и все старинные здания. В этом помещении рождались приятные мысли. Несмотря на то, что построен дом был давно, он выглядел довольно крепким и красивым. Когда парень переехал в новое жилище, он стал изучать в нем каждый уголок.

Потайная дверь

Первые несколько дней Даниэль находился в эйфории от удачного съема. Но однажды рядом с ванной молодой человек обнаружил кое-что странное. Сначала он подумал, что это просто оброненное кем-то кольцо.

Однако, приглядевшись, парень обнаружил, что это крышка люка. Сердце Даниэля колотилось, когда он ее приподнимал. В результате молодой человек обнаружил тайный ход и лестницу, ведущую в неизвестность.

Сперва парень с криком отскочил от хода. Он подумал о том, что имеет собственное подземелье, свою темницу.

Исследование странного места

Немного опомнившись, Даниэль созвонился с друзьями. Он поделился с ними, что ему и страшно, и одновременно невероятно интересно узнать, что прячется за потайной дверью. В итоге молодой человек вместе с друзьями решил посмотреть, куда же ведет лестница.

Молодые люди начали спуск в подвал. Лестница закончилась в тоннеле, проходившем под всем зданием. Узкий путь превратился в огромный коридор, после чего раздваивался. В конце двух путей было два помещения. В одном из них находилось нечто, похожее на жертвенный алтарь.

Друзья с замиранием сердца обследовали каждый угол помещения, дурачась и пугая друг друга. Потом друзья сели в круг и стали рассказывать интересные истории о подземных ходах, которые им когда-то довелось услышать.

Планы на будущее

После этого Даниэль внимательно прочитал контракт, в котором не было ни единого слова о подвале. Поэтому он решил устроить здесь кинотеатр. По его словам, одна из комнат подойдет для тира, ведь стрельба в подвале не помешает соседям.

Старинные здания порой преподносят своим хозяевам удивительные сюрпризы. Так случилось и с Даниэлем, который вместо небольшой комнатки получил двухуровневые апартаменты. Сейчас он думает, как использовать обнаруженную территорию.

Читайте также: Китайский поезд любви для одиноких сердец

Фото: novi.ba