Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Женщина отрастила бороду ради благотворительности

Женщина отрастила бороду ради благотворительности.

До недавнего времени 36-летняя Сиобэйн Флетчер брилась каждый день, чтобы никто не замечал ее главной проблемы — усиленного роста волос на лице. Однако не так давно женщина отложила бритву куда подальше, решив показать себя во всей красе. На это ее вдохновил пример друга, решившего отрастить усы к ежегодному благотворительному мероприятию Movember.

Суть Movember незамысловата: каждый год все, кто имеет желание и возможность, в течение ноября отращивают усы. Устраивается это мероприятие с целью повышения осведомленности о раке предстательной железы. Участвуют в этом движении исключительно мужчины, но все когда-нибудь случается в первый раз — вот и Сиобэйн стала первой женщиной, решившей внести свой вклад в здоровье населения планеты. В рамках своего персонального "проекта" она собрала уже более 700 фунтов стерлингов.

Читайте также: Когда у женщин шалят гормоны

Сиобэйн страдает повышенной волосатостью уже почти 20 лет. Впервые она заметила усики над своей верхней губой в 17 лет. К 20 годам девушка уже была вынуждена брить усы и бороду каждый день. Ее часто принимали за мужчину, что, естественно, сильно ранило самооценку Сиобэйн. Дошло до того, что ее уверенность в себе упала настолько низко, что в течение пяти лет она никуда не выходила из дома. Выйти в люди ее заставило только участие в Movember — Сиобэйн показала себя во всей красе, придя на ток-шоу This Morning.

"У меня была такая низкая самооценка, — призналась Сиобэйн ведущим. — Я подрезала щетину ножницами и одевалась по-мужски. На меня постоянно пялились и принимали за мужчину. Я была симпатичной, но не чувствовала себя такой. Я пыталась что-то доказать своим обидчикам, но, знаете, в этом возрасте…Единственное, ради чего я выходила из дома — это навестить своих лошадей. Им наплевать, как ты выглядишь, если ты принес им еду".

Кожа у Сиобэйн очень чувствительная, поэтому эпиляция воском для нее не выход: вместе с волосками воск может захватить и кусочки кожи. Электролиз также оказался неэффективным методом — за одну процедуру можно удалить только 10-15 волосков. "Это все равно что срубить только одно дерево в целом лесу", — комментирует Сиобэйн. А позволить себе лазерную эпиляцию женщина не может — слишком дорогое удовольствие. Несмотря на то, что из-за своей волосатости Сиобэйн страдает от депрессии, ее случай не подпадает под действие медицинской страховки.

Женщина долго не могла понять, чем вызван столь усиленный рост волос на ее лице, пока ей не поставили диагноз — "синдром поликистозных яичников". Это состояние вызывает гирсутизм (повышенное оволосение), сбой менструального цикла, набор веса и проблемы с зачатием ребенка. О своем заболевании Сиобэйн узнала в 2000 году, когда обратилась к медикам после ряда неудачным попыток забеременеть.

Читайте также: Женский кошмар - волосы на лице. Что делать?

Поскольку избыточный рост волос при СПКЯ вызван избытком тестостерона, справиться с этим можно при помощи гормональной терапии. Но женщинам, которые планируют забеременеть, такая терапия противопоказана, поэтому им остается только одно — смириться. Хотя можно бороться с волосами исключительно физическими методами.

Сиобэйн решила посмотреть проблеме в лицо и… принялась отращивать бороду. "Это получилось спонтанно. Мой друг как-то сказал, что растит усы и рассказал мне о Movember. Я сказала: "Я сделаю это вместе с тобой". Мне оказали всестороннюю поддержку. Моя сестра предложила мне 50 фунтов, чтобы я не делала этого, и мои друзья согласились с ней, но только потому, что боялись, как на это отреагируют окружающие. Но я сказала, что сделаю это в любом случае — я упрямая. Сначала комментарии в Facebook и публикации в местных газетах — а теперь я в телевизоре.

Это не шоу — это повышение осведомленности о раке простаты среди мужчин. Чтобы семьи перестали терять родных, а люди с низкой самооценкой могли сказать: это все неважно. Люди красивы как с волосами на лице, так и без них. Не всем нравится на меня смотреть, но я хочу, чтобы они видели, что такое может случиться с каждым. Все не так плохо, как они думают.

Я сбрею усы и бороду после Movember — они колются. Я к этому ощущению не привыкла. Я связалась с женщиной, которая ведет курсы для детей 12-13 лет с низкой самооценкой. Перед тем, как пойти туда, немного отращу бороду. Приду туда и скажу им: смотрите, я — такая".

Наталья Синица

4639
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100