Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Британский посол и «Мумий тролль» защитили амурского тигра

В отеле «Ренессанс» прошел благотворительный вчер, посвященный одной из важнейших экологических проблем Дальнего Востока – сохранению вымирающего амурского тигра и уссурийского леопарда.

Мероприятие было организовано российско – британским благотворительным обществом «Амур», под непосредственным патронажем посла Ее Величества в Москве сэра Энтони Брентона. В конференц – зале отеля собравшимся был показан фильм «Konflikt tiger» , снятый в уссурийской тайге по следам реально происшедшей истории: тигр, которого неоднократно ранили охотники, сумев выжить и зализать раны – вступает в долгий поединок с одним из этих незадачливых стрелков.

По теме:

Специальный репортаж со "скользкого" поля гламурных отношений

Звезды шоу-бизнеса на Баварской party (фото)

От сердца к сердцу: благотворительность объединила артистов

На протяжении часа перед зрителями открывалась величественная панорама дикой зимней тайги, на фоне которой и разворачивалась многодневная эпопея схватки, закончившейся гибелью и охотника и самого тигра. Судьба редкой, красивой и, увы, вымирающей породы, насчитывающей в наше время не более 350 особей оказалась под большим вопросом и не только по причине незаконного отстрела, но и от беспощадной вырубки леса, уничтожающей привычную среду обитания уссурийских тигров.

Не остался равнодушным к судьбе своих «земляков» и «Мумий тролль», родившийся и выросший на Дальнем Востоке – Илья Лагутенко исполнил несколько своих песен, после чего охотно давал интервью журналистам. Этот британско - подданный певец с большим удовольствием рассказывал о своих творческих планах, тем не менее постоянно возвращая внимание прессы к главной теме вечера – спасению амурскиго тигра.

Благодаря сильному воздействию действительно мастерски снятого фильма и благожелательным увещеваниям Ильи – практически все лотерейные билеты, продававшиеся на этой благотворительной акции симпатичными активистками были успешно реализованы, а все собранные средства – направлены в фонд «Амур». Внес свою лепту и посол Ее Величества, но о размере пожертвованной суммы скромно умолчал.

Остается надеяться, что этот маленький, но очень нужный шаг в верном направлении не останется без продолжения и амурские тигры, эта грациозная часть нашего национального природного достояния – будет спасена.

Николай Невский

Константин Дятлов

2658
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100