Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Как в 50 лет оставаться привлекательным

Как в 50 лет оставаться привлекательным. 22549.jpeg

Некогда людей, перешагнувших 50-летний возраст, считали чуть ли не стариками. Сегодня для ухоженных и молодящихся женщин 50 — самый расцвет… А как насчет мужчин? Недавно американские социологи провели специальный опрос, дабы выяснить, каким должен быть в этом возрасте представитель сильного пола, чтобы казаться стильным и привлекательным…

В опросе приняли участие более 1 500 представителей обоего пола в возрасте от 18 до 55 лет. Их попросили описать, как, по их мнению, должен себя вести и как выглядеть мужчина, которому исполнилось 50.

Так, почти половина опрошенных считает, что мужчина за 50 должен окрашивать волосы, если в них проглядывает седина. Если же к этому возрасту волосы начинают активно выпадать, то лучше бриться наголо, чем зачесывать их набок или ходить с лысиной… Можно позволить себе и процедуру пересадки волос, а также производить профессиональное отбеливание зубов и пользоваться увлажнителями… А вот ходить в солярии, удалять при помощи воска волосы с груди, делать подтяжку лица, мини-фейслифтинг, блефаропластику, а также носить бородку в стиле soul patch в таком возрасте недопустимо.

Читайте также: Наука опровергла миф о женской болтливости

Когда дело дошло до татуировок, то голоса разделились поровну. 50 процентов заявили, что 50-летним мужчинам тату не повредят, а другие 50 процентов — что это для них дурной тон… При этом те респонденты, которые высказались в пользу татуировок, считают, что лучше всего, если те будут располагаться на плече мужчины.

Что же касается одежды, то большинство опрошенных не видят ничего плохого в том, если мужчина за 50 будет носить то, что обычно носит молодежь — кожаные пиджаки и джинсы, байкерские ботинки, сандалии и пляжные тапки, а также бейсбольные кепки… Кроме того, дозволяется, помимо обручального кольца, надевать еще некоторое количество ювелирных украшений. И, само собой, у каждого уважающего себя представителя сильного пола, достигшего 50 лет, должны быть хорошие и дорогие часы.

Читайте также: Что раздражает женщин в социальных сетях

50 лет — возраст уже критический, поэтому мужчина, приблизившийся к нему, ни в коем случае не должен забывать о своем здоровье. Начиная с этого возраста необходимо ежегодно посещать врачей и проходить хотя бы профилактические осмотры. Большая часть респондентов полагает, что 50-летние мужчины должны встречаться со своими ровесницами, хотя в реальной жизни многие представители сильного пола больше интересуются дамами намного моложе себя.

Как ни странно, большинство опрошенных отказали 50-летним отцам семейств в праве контролировать активность своих детей в интернете, в частности, в соцсетях. По-видимому, это связано с тем, что к 50 годам многие уже имеют взрослых детей, которым 20-30 лет, и контроль над ними был бы просто смешон…

Так или иначе, практически никто из участников опроса не связал 50-летний возраст с надвигающейся старостью, разве что было сказано о необходимости тщательнее следить за своим здоровьем… Современный мужчина 50 лет — это отнюдь не "дедушка", которому пора на покой и растить внуков. Именно к этому возрасту чаще всего уже строится карьера, достигается стабильное финансовое благополучие. Не редки в наше время и браки в 50-летнем возрасте. Причем далеко не всегда это происходит по принципу: "седина в голову — бес в ребро", то есть мужчина бросает первую "надоевшую" жену, с которой прожил всю жизнь, ради экстрима с молоденькой "длинноножкой"…

Читайте также: В одиночестве и бездельничать скучно

Случается и так, что лишь к этому возрасту представитель сильного пола ощущает себя готовым вступить в семейные отношения, так как он наконец "нагулялся" и твердо стоит на ногах… И вовсе не обязательно его избранница будет намного моложе его.

Современные 50-летние следят за собой, умеют стильно одеваться и занимаются спортом. Для многих из них как раз в этом возрасте начинаются лучшие годы, так как они наконец могут позволить себе те вещи, которые не были доступны им раньше из-за отсутствия свободного времени и финансов: например, путешествовать, покупать недвижимость и хорошие машины, заниматься творчеством, саморазвитием, увлекаться новыми хобби…

Без преувеличения середину жизни можно назвать второй молодостью, когда большинство вещей делать еще не поздно. Конечно, необходимо делать скидку на физическое состояние и жизненный опыт, но и списывать себя со счетов прежде времени не стоит. В 50 у вас многое еще впереди!

 

Дарья Любимская

4851
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100