Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Российское телевидение подвергнется нравственной цензуре. Как правительство борется с Лосем Дылдой?

На протяжении всей истории телевидения, его пытались сделать подвластным цензуре. Иногда это даже получалось. Однако сейчас двадцать первый век, демократия и все такое и о цензуре можно было бы забыть. Но нет, Союз православных журналистов России обратился к председателю Совета Федерации с письмом о «нравственной цензуре» и ответ получил сугубо положительный.

«Российское телевидение развращает нацию» - значилась тема обращения Союза православных журналистов от 12 ноября к Сергею Миронову. Вчера в здании Совета Федерации состоялась заседание в ходе которого спикер обсуждал с представителями союза проблемы российского телевидения.

«По большей части наше телевидение показывает насилие и пропагандирует образ жизни по принципу "бери от жизни все - что хочешь и можешь", это чуждо российской ментальности, чуждо нашей культуре и образу жизни» - высказался Миронов. Председатель СФ подчеркнул, что готов подписаться «под каждой буквой» обращения журналистов. В заботе о нравственности граждан Миронов видит в числе самых приоритетных задач государства.

«Я неоднократно высказывал идею о создании Общественного совета, в состав которого входили бы авторитетные деятели науки, культуры, политики, мнение которых воспринимается большинством наших граждан. И эту идею необходимо реализовать» - заявил Сергей Миронов. Участники заседания с такой инициативой радостно согласились. Так кто же будет входить в состав Совета и заботиться о нравственном здоровье граждан? По предложению Миронова места в совете необходимо заполнить представителями церкви и людьми светскими, которые в себе «несут религиозные идеалы как неотъемлемую часть российской культуры». Однако, по мнению председателя, цензура должна быть сугубо нравственной и ни в коем случае не перерастать в политическую.

За основу создания Общественного совета предполагается взять опыт Запада. Действительно, подобное учреждение есть в Британии, в нем, как и в идеалистической картине Миронова, заседают церковники и религиозные члены светского общества. Однако, английский совет существует просто по факту, то есть не может наложить цензуры. Единственная его функция – периодически составлять «черные списки», оказаться в которых максимум не престижно. В заявлении же Миронова речь идет конкретно о цензуре, то есть о запрете некоторых программ.

Не трудно догадаться, что самую большую волну возмущения у верующих журналистов вызвал телеканал дважды два. "Лось Дылда катает на карусели двух своих мультприятелей: Зубастика и Смешинку. Карусель разгоняется все сильнее, и Зубастик не выдерживает, отпускает лапки и врезается в дерево. Кровавые куски сползают со ствола, зубы Зубастика висят отдельно. Потом приходит очередь Смешинки. Она тоже срывается с карусели, разбивается о полено пополам, а обломок втыкается ей в горло. Я обращаюсь к вам, Сергей Михайлович, как к молодому дедушке. Ведь мы привыкли, что мультфильмы - это же для детей. Разве можно им такое показывать?!" - так описывал один из мультиков телеканала 2х2 руководитель медиахолдинга "Радонеж" Евгений Никифоров.

Также речь шла о том, что практически все телеканалы переполнены «кровавыми драмами триллерами и боевиками», которые не то что детям, взрослым смотреть нельзя. Возникает справедливый вопрос: а что же с точки зрения церкви смотреть можно? Видимо, не далек тот час, когда кроме новостей, церковных песнопений и футбола по воскресеньям по телевидению ничего транслироваться не будет. А не легче ли будет родителям просто следить за тем что смотрят их дети?

Кенни Жив

jany

3886
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100