Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Как Лиманова обос..алась в прямом эфире

Напомним, что около двух часов ночи 3 декабря ведущая новостей Рен-ТВ  мадам Татьяна Лиманова, профессионально округлив от «ужасти» глаза и перейдя на драматическое придыхание, поведала, что случилось страшное. На Рен-ТВ, спасаясь от преследований «кровавой гебни», бесстрашная либеральная молодёжь, под которой подразумевалась всякая мелюзга из молодёжного «Яблока» и некоего движения «Смена», доставила подпольно сделанную запись того, как представители «Единой России» в наглую фальсифицируют итоги голосования. И прям щас, невзирая на угрозы и всё такое прочее, Рен-ТВ её покажет и потребует комментария от председателя Центризбиркома Владимира Чурова.

После чего пошли волнительные кадры любительской съёмки, на которых некая гражданка один за другим отправляла избирательные бюллетени в электронную урну для голосования, т.н. КАИБ – комплекс автоматической обработки избирательных бюллетеней. При этом она обращалась к другой гражданке у второй урны с предложением следовать её примеру.

Из придыханий Лимановой было ясно, что на записи запечатлено чудовищное безобразие, причём в 240-ой московской школе на 730-ом избирательном участке. А что же творится в регионах?

Увы, но врождённая интеллигентность и понятная усталость несколько подвели Владимира Чурова. Вместо того, чтобы послать Лиманову с её истерикой по известному адресу, предложив ей и её информаторам обратиться с заявлением в правоохранительные органы, он стал деликатно сомневаться в подлинности записи и в том, что изображённое на ней происходило в России. Впрочем, чутьё интеллектуала и профессионала господина Чурова всё-таки не подвело – он сразу понял, что Лиманова хочет ему впарить дурно пахнущую фальшивку.

Но прежде чем это выяснилось, скандальная запись была прокручена по многим западным телеканалам – глядите, дескать, люди добрые, что творится в жуткой путинской России! Не отставали от них и наши любители всяческих свобод и демократий.

Запущенную «младояблочниками» и прочей шпаной провокацию с радостью подхватили в «Союзе правых сил»», чтобы хоть как-то отвлечь внимание публики от крутейшего пролёта мимо Госдумы с 0,96 процентами голосов. «Теперь мы точно знаем, что «Единая Россия» приписала себе 10 процентов!» - витийствовал перед почти валявшимися в сугробах во дворе офиса от некачественного вискаря и просроченной гречки представителями либеральных СМИ партейный адвокат Вадим Прохоров. да так, что у него от возмущения парик вспотел. «Мы теперь их точно засудим. Правда, Анечка?» - поддерживал его из окна Белых, показавшийся некоторым не совсем одетым.

Но случился, как поётся в известной песне группы «Красная плесень», самый натуральный облом, да ещё такой силы, которая ставит под полное сомнение и репутацию Лимановой, и лидеров СПС, не говоря уже о всякой политмелкоте. Героиня видео не только обозначила себя, но и рассказала, как всё было на самом деле.

Оказывается, дама, представленная в спевыпуске новостей рен-ТВ как гражданка из «Единой России», на самом деле является представителем «Справедливой России» Любовью Максимовой. Она действительно работала на участке 730 в 240-ой школе. И действительно вводила заполненные бюллетени для голосования в электронную урну системы КАИБ. Но это были бюллетени из урны голосования на дому, которые по закону добавляются к бюллетеням проголосовавших на участке после его закрытия.

Проверка Мосгоризбиркома показала, что Максимова вводила бюллетени в электронную урну на глазах многочисленных наблюдателей, в том числе и той гражданки, что производила съёмку. А потом эта гражданка подписала итоговый протокол о том, что всё соответствовало закону.

Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов до сих пор в шоке от такой топорно и нагло сделанной провокации. Он предельно поражён, что Лиманова пустила явную фальшивку в эфир, нисколько не усомнившись в её подоплёке: «Почему она не задалась вопросом, как такое могло произойти вообще? У всех на глазах, на глазах у наблюдателей».

Кстати, директор школы 240 вспоминает, что незадолго на участок пришёл подозрительный тип с камерой, представившийся журналистом. Документов у него не оказалось, и он передал камеру той самой наблюдательнице, которая весьма умело сделала «нужную» запись – с характерным подёргиванием кадра, имитирующем якобы скрытую съёмку.

Страший товарищ мадам Лимановой Марианна Максимовская обещает, что в ближайшей субботней программе она вернётся  к теме скандала на участке 730 и даже готова представить две различных точки зрения на происходившие там события.

А вот это уже интересно. Какие могут быть «разные точки» зрения на столь очевидное дело – согласитесь, это интригует. Равно как и то, что скажут на сей счёт пиарщики говённой провокации – Илья Яшин, Вадим Прохоров, Никита Белых и прочие Немцовы. А госпоже Лимановой хочется посоветовать не забывать известное правило телевизионщика: «Не беда – обос..аться в прямом эфире. Беда – сделать это вторично, как следует не отмывшись от первого раза».

Елена Сахарова

Приносим извинения ведущей программы "Неделя с Марианной Максимовской" госпоже Максимовской за то, что она была ошибочно в связи с крайне поздним выходом программы новостей  воспринята за ведущую спецвыпусков "24" Татьяну Лиманову и возникшее в связи с этим недоразумение. 

dmitriy_l

5552
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100