Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Тату и пирсинг доведут до алкоголизма

Тату и пирсинг доведут до алкоголизма. 20605.jpeg

Людей, которые делают себе татуировки или пирсинг, мы, как правило, причисляем к "отвязным". А значит, от них можно ожидать чего угодно, к примеру, злоупотребления вредными привычками. Но самое интересное, что недавно команде психологов из Университета Южной Бретани (Франция) удалось подтвердить это научно. По крайней мере, в отношении пьянства.

В течение нескольких субботних вечеров исследователи опрашивали посетителей баров и дискотек на предмет, имеется ли у них тату или пирсинг. При этом при помощи специальной трубки у опрашиваемых измеряли уровень алкоголя в крови. Всего в эксперименте приняло участие свыше 1 700 мужчин и 1 200 женщин.

Оказалось, что обладатели татушек и проколов в среднем пили больше спиртного, чем те, кто не украшал свою внешность таким образом. Однако, считают другие специалисты, данные, полученные французскими психологами, подлежат уточнению. В частности, не стоит забывать, что тату и пирсинг популярны больше у тинейджеров и молодых людей от 13 до 25 лет, а в этом возрасте многим свойственно бунтарское и "ненормативное" поведение.

То есть, если человек решился проколоть себе нос или пупок, то он с большой вероятностью станет и злоупотреблять алкогольными напитками, так как это укладывается в желаемый для него стиль поведения. Тихоня же вряд ли пойдет делать татуировку или пирсинг, соответственно, у него не возникнет желания и напиваться.

Хотя все-таки утверждать, что те, кто делает тату, обязательно потенциальные алкоголики, не стоит. Ведь есть те, кто идет на это из религиозных соображений, либо потому что принадлежат к какой-нибудь секте или сообществу. Многие девушки рассматривают татушку или пирсинг всего лишь как модный аксессуар, который делает их привлекательнее в глазах окружающих. Разве, надев браслет, кольцо или кулон, мы автоматически попадаем в группу риска по злоупотреблению спиртным? Это абсурд!

В 2009 году американские исследователи выяснили, что те, у кого всего одна татуировка или одно скромное колечко в "нестандартном" месте — скажем, над бровью, ведут себя по жизни точно так же, как и обычные люди. А вот если таких "украшений" на теле много, то нередко проявляется склонность к экстравагантному, а то и асоциальному поведению.

Так, Элейн Дэвидсон, родом из Бразилии, по профессии медсестра, дважды стала чемпионкой мира по пирсингу. В первый раз она угодила в Книгу рекордов Гиннеса в 2000 году. Тогда у нее было 462 отверстия, из них 192 только на лице. К 2009 году на ее теле оказалось уже более 6.000 проколов, куда были вставлены разные металлические шарики и подвески. Из них более 1.500 так называемых "внутренних" отверстий.

Сама Элейн признается, что быть "человеком-пирсингом" не слишком удобно, но зато на этом можно неплохо заработать. Кстати, она хозяйка студии пирсинга в шотландском городе Дарлингтон, и благодаря своему бизнесу получает приличный доход.

В большинстве же случаев, носители многочисленных татуировок и колечек сознательно или бессознательно бросают вызов обществу. Они стремятся доказать другим, что могут жить так, как хотят. Поэтому неудивительно, если и в приеме алкоголя они не будут знать меры.

Читайте также:

Стоит ли судить о людях по внешности?

Девушку, сбежавшую из дома, объявили террористкой-смертницей

Как вычислить сексуального маньяка?

Кто примет на работу Квазимодо?

Маргарита Троицына

3649
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100