Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Восемь вещей о селфи, которых вы не знали

Восемь вещей о селфи, которых вы не знали. селфи

Сложно отыскать человека, который умеет пользоваться гаджетами и ни разу не делал селфи. Иные обожают запечатлевать себя любимых в самых различных ситуациях — дома, на работе, на отдыхе, даже в ванной или в лифте… Конечно, селфи — это очень модно и современно, но держим пари, что вы и не подозреваете о некоторых связанных с ними фактах.

Покажи мне свое селфи - и я скажу, кто ты! 

Молодежь убивает себя селфи-снимками. Почему?

Место мужчины - перед зеркалом 

Первое селфи было сделано 127 лет назад

Считается, что автором первого селфи стал американский фотограф Роберт Корнелисус. Произошло это в далеком 1839 году. Одно из самых известных селфи было сделано в 1966 году в космосе астронавтом Баззом Олдрином.

Для селфи не всегда нужен человек

Так, начиная с 2011 года марсоход Curiosity успешно делает снимки поверхности Красной планеты и посылает их на Землю. Недавно было получено изображение песчаной дюны Намиб, смонтированное на основе 57 снимков.

Креативность, доходящая до неприличия

Далеко не всегда селфи выглядят естественно. Многие любят фотографироваться, сложив губки бантиком ("утко-селфи"). Популярны также "скотч-селфи", когда все доступные места туго перематывают скотчем и в таком виде фотографируются.

А еще в Сети можно встретить белфи (butt-selfie). На таких фото видны только ягодицы пользователя… Любительницей белфи является, к примеру, актриса Ким Кардашьян.

Мужчины не отстают от женщин. Мелфи, или man selfie, — это демонстрация представителями сильного пола своего тела во всех ракурсах. Так поступают, в частности, Никита Джигурда и Сергей Зверев.

Селфи "по-сельски"

Никого сегодня не удивляют "экстремальные" селфи. Одни фотографируются с высоты птичьего полета, другие — под водой, третьи — во время различных спортивных соревнований.

В последнее время в моду вошли также фелфи, или farmer selfie. Те, у кого есть фермерское хозяйство, охотно позируют перед камерой рядом с коровами, козами, курами, утками… Если же вы не фермер, а покрасоваться очень уж хочется, то можно просто сфотографироваться вместе с домашними питомцами.

Идеальные селфи

Андрей Карпейти из Стэнфордского университета создал программу, которая может предсказать, будет ли то или иное селфи пользоваться популярностью в Сети. Таким образом, удалось "вычислить" рецепт идеального селфи.

Карпейти отыскал в Twitter пять миллионов изображений с тегом #selfie. Из них он отобрал два миллиона снимков, на которых были видны только лица пользователей. Специальный автоматический аккаунт отслеживал количество лайков к данным фото с учетом количества подписчиков микроблога, в котором оно было размещено.

Оказалось, что наибольшей популярностью пользуются фотографии девушек с длинными волосами и слегка наклоненной головой. При этом желательно, чтобы верхняя часть головы была немного "срезана"… По мнению эксперта, небольшой лоб и длинные волосы ассоциируются у большинства пользователей с молодыми женщинами. Что же касается мужских снимков, то больше всего лайков получали те из них, где были видны голова и плечи. Также более популярны были обладатели вьющихся на концах волос, длина которых чуть превышала среднюю. Количество лайков повышали и спецэффекты, например, повышающие яркость цвета.

Селфи вызывают конфликты между влюбленными

Исследователи из Университета Флориды выяснили, что чем больше селфи пользователи выкладывали в Instagram, тем чаще у них возникали конфликты в отношениях со второй половинкой.

Опросив 420 пользователей Instagram в возрасте от 18 до 62 лет, эксперты обнаружили, что частое выкладывание селфи свидетельствует о довольстве человека своим внешним видом. Между тем, это также приводит к конфликтам авторов селфи со своими партнерами и к таким негативным последствиям, как измены, расставания и разводы. Причиной обычно бывала ревность со стороны супруга или возлюбленного. Априори предполагается, что если твой партнер размещает селфи в социальной сети, то он ищет новых отношений — иначе зачем ему себя "рекламировать"?

"Парные" селфи раздражают

Релфи (relationship selfie) — это совместные портреты влюбленных пар. Однако опросы показывают, что это один из самых раздражающих видов селфи. Психологи считают, что у многих людей есть эмоциональные проблемы, в том числе и в личных отношениях, и вид чужого счастья "вытаскивает" их на поверхность.

Фотографировать себя полезно, но надо знать меру

Психологи утверждают, что привычка делать селфи приносит определенную пользу — она помогает людям саморазвиваться. Стремление получить качественные селфи — это стимул для того, чтобы делать свою жизнь более интересной: путешествовать, развлекаться, знакомиться с интересными людьми…

Но не стоит забывать о том, что если вы слишком часто будете делать селфи, это может превратиться в зависимость. И тогда вы станете фотографироваться к месту и не к месту. Допустим, ежедневно "фоткать" себя у зеркала и тут же бросаться к компьютеру, чтобы выложить снимок в Сеть. Если вы ощущаете постоянную потребность делать автопортреты и выкладывать их в интернете, вам необходима психологическая помощь, говорят специалисты.


Украинская таможня не простила россиянам селфи
Маргарита Троицына

5730
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100