Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

8 марта, или мужской день

Весной хочется яркой одежды. Цветов, внимания и романтики. Запах букетов начинает кружить голову уже утром 7 марта, когда протискиваешься по переходу метрополитена. Вниманием не обделяют повсеместно. Особенно трогательно поздравление с «наступающим» звучит из уст немолодой продавщицы, у которой ежеутрене покупаешь пакет сока по пути на работу. Но восьмое марта – это все-таки мужской день. Потому что у любого среднестатистического мужчины как минимум три дня в году происходят по примерно такому сценарию.

7 марта. Утро
Обычное утро. Жена приготовила кофе и вкусный завтрак. Но как-то подозрительно улыбается. К чему бы это?
Завез дочь в школу. Какая она сегодня особенно послушная и так ласково улыбается…
Что-то явно происходит…
Офис. Секретарша с новой прической, и даже вовремя пришла на работу. Может что-то случилось?

Открыл ежедневник. О боже! Действительно случилось… Сегодня же 7 марта, а про завтрашний день, лучше пока не думать!

Надо купить цветы секретарше, ящик шампанского для коллег, мишку для дочки, новые сережки для жены, конфеты теще, и открытки для прочих знакомых женщин! Главное ничего не забыть, никого не перепутать. Ну почему нельзя все это поручить секретарше, если отменить праздник я не в силах…

Обед
И почему женщины так любят эти веники, их же так неудобно носить, стоят они от силы три дня, а стоят, как 10 литров бензина? Что же выбрать? Нарциссы, мимозы, или тюльпаны? Ничего в этом не понимаю…
В глазах рябит от бриллиантов, сапфиров, и прочих камушков. Ну, и что ей надо? Серьги или цепочку с кулоном? Вспомнить бы, что я дарил жене на прошлые праздники… Пусть будут сережки – миленькие, и барышня так настойчиво советует. Все равно ведь не угадаю, да мне их и не носить!

С игрушками все проще – только бы это плюшевое счастье влезло в багажник авто…

Конфеты. С орехами теща не любит – боится зубы испортить. Так, их то мы и возьмем. Пусть наслаждается!

А вот и открытки. Как замечательно, что внутри уже все пожелания написаны, а то пришлось бы ломать голову! Хоть что-то в этом мире просто.
Ну, вроде бы и все.

Шампанское откупорено, тосты произнесены, пью стоя «за милых дам», все довольны. Повезло - тортик пришлось съесть самому, так как все сотрудницы на диете. Может пора отменить обеденный перерыв, все равно никто ничего не ест. Cкорее бы закончилась эта канитель!

Вечер
Жена намекает, что завтра все домашние хлопоты будут на моих плечах. Кофе сварю сам - утром она будет спать. Оказывается ей надо хорошо выглядеть. Позавтракаю в кафе. А она пойдет в парикмахерскую. Ну что там можно делать 4 часа?
Надо поспать. Завтра тяжелый день, хоть и выходной.

8 марта. Утро
Остался без кофе, не смог рассекретить месторасположение кофеварки. Где же на этой кухне холодильник? И как вообще работает микроволновка? Да, пожалуй, эти вопросы останутся для меня извечной загадкой. Хорошо, хоть в кафе не бывает выходных.

Обед
Жена полтора часа разговаривает с подругами по телефону!!! И о чем? Опять обсуждают, кому, сколько букетов подарили на работе… Ужас! На кухне нашел кусок вчерашнего хлеба… Скорее бы праздничный ужин.
Сегодня мы идем в ресторан. Выбирает она. Хоть что-то сегодня она сделает вместо меня!

Вечер
Уже половина восьмого, а ужин заказан на восемь.
Дорогая, ты и так потрясающе выглядишь в этом новом платье, зачем по сто раз примерять к нему разные туфли? И как в твоем шкафу поместились десять пар туфель? Надо проверить, а то вдруг там скрывается что-нибудь еще? Милая, успокойся. Платье все равно длинное, твои туфли никто не увидит!
Ну, наконец-то, а то уж я подумал, что придется умереть голодной смертью.

Ну прости, что я заказал красное полу-сладкое, а ты любишь белое, сухое вино! Я исправлюсь, только не нервничай! А ты выбрала суши, зная, что я не люблю холодный рис с сырой рыбой! Но ладно, сегодня я готов исполнять все твои капризы!

Похожие сережки я подарил тебе год назад? А разве это было не кольцо? Прости, я забыл – я правда забыл, ведь у тебя так много этих побрякушек... Слушай, есть идея! Давай откроем ювелирный магазин, первые полгода сможем обойтись без закупок. Любимая, ну не надо грозить мне ножом, я же пошутил…

Ты же у меня самая замечательная, самая красивая, самая любимая и родная! Я правда тебя люблю, и от всего сердца желаю тебе всегда быть такой же очаровательной и счастливой!

9 марта.
Из кухни уже доносится запах свежесваренного кофе. Что, родная, завтрак уже на столе? Как все-таки здорово, что 8 марта только раз в году!

parhomenko

4922
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100