Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Самые шокирующие реалити-шоу мира

Пять лет назад стартовало первое российское реалити-шоу «За стеклом», вызвавшее горячие дебаты. Организаторы шоу обвинялись в аморальности, бессердечности и прочих грехах. Сегодня подобным проектом уже никого не удивишь. Шесть человек в изолированном помещении – слишком просто, чтобы поразить современного зрителя. Создатели современных реалити-шоу не устают предлагать новые идеи, некоторые из которых действительно способны шокировать.

Самые необычные шоу могут увидеть зрители в Голландии. Именно эта страна и предложила такой формат, как реалити-шоу, выпустив в свое время «Большого брата». Голландское реалити-шоу «Большой донор» («De Grote Donor Show») неоднократно подвергалось обвинениям в неэтичности и цинизме. Главная героиня шоу Лиза, смертельно больная раком мозга, должна была решить, кому из трех нуждающихся в пересадке почки отдать свой орган. Сделать выбор из трех кандидатов ей должны были помочь зрители, для которых были созданы специальные телефонные линии. При этом отдать свою почку Лиза должна еще при жизни. Реалити-шоу спровоцировало дебаты в голландском парламенте, где рассматривалась возможность снятия его с эфира. Однако продюсеры шоу отвергали все обвинения, и утверждали, что шоу важно для социальной жизни общества, так как привлекает внимание к проблеме очередей на донорские органы. Впрочем, позже в эфире было заявлено, что все это шоу было розыгрышем. Что ж, так или иначе, внимание общественности к проблемам донорства было привлечено.

Еще одно шокирующие реалити-шоу, созданное либеральными голландцами - «Кончи и проглоти» («Spuiten & Slikken»). В нем ведущие должны употреблять наркотики и заниматься сексом в прямом эфире, а потом рассказывать свои эмоции и ощущения. Продюсер шоу Сйорд Ван ден Броек отрицает обвинения в аморальности и говорит о том, что задача шоу – не удивлять и заинтересовывать, а информировать молодежь. Молодежь по итогам передачи должна оказаться информированной о том, как на человека влияют различные наркотические вещества (героин, ЛСД), а также кто лучше делает минет – мужчина или женщина. Шоу подверглось обвинениям не только в аморальности, но и в незаконности, но никто так и не придумал, как привлечь создателей к ответственности.

А вот в Британии "психологический иллюзионист" Деррен Браун сыграл в прямом эфире в «Русскую рулетку». Он приставил к своей голове пистолет Smith & Wesson 348 калибра, заряженный одной пулей и выстрелил. При этом пулю в оружие вставил один из зрителей шоу. Шоу шло с задержкой на несколько минут, чтобы можно было прервать трансляцию в том случае, если все пойдет не так, как было задумано. Тем не менее, завершилось все удачно. Дерен Браун выстрелил, целясь в голову два раза, а на третий раз отвел ствол оружия от головы и сделал выстрел в воздух (он тоже оказался холостым). Британская полиция призывала отменить шоу, так как оно могло вызвать появление подражателей, но Channel 4 все же согласился его демонстрировать. Зрители, сидящие в зале во время съемок, были отобраны из 12 000 претендентов.

В Америке придумали проверять пары на верность. Цель реалити-шоу «Остров Искушений» («Temptation Island») – разбить пары, предлагая им все условия для измены. Согласно условиям четыре неженатые пары прибываю на остров, где их тут же разделяют. В отелях и тех, и других ждут привлекательные представители противоположного пола, которые будут приглашать их на свидания, устраивать вечеринки и просто общаться. Эти девушки и молодые не прочь завести романтические знакомства, и прикладывают усилия по сближения с разлученными половинками. Шоу идет второй-третий сезон уже во многих странах, и неизменно пользуется высокой популярностью.

Одно из самых добрых, но при этом все-таки необычных шоу показали в Нью-Йорке. В нем приняли участие кошки, которые ищут себе хозяев. Десять кошек и котов проходят различные испытания, находясь в витрине одного из супермаркетов на Мэдисон авеню, одновременно все это транслируется по телевизору в режиме реального времени на канале Animal Planet. Шоу спонсировала компания по производству корма для кошек, и на их сайте можно было проголосовать за своего любимца. Коты и кошки находились в шикарных условиях, для них были сделаны кровати, кормушки, аквариумы с рыбками. В ходе шоу надо было установить, кто из них лучше всех ловит мышей, крепче спит или, к примеру, громче всех мурлыкает. Шоу проходило под строгим контролем общества по защите животных.

Еще одно шоу с участием животных было показано на комедийном канал UKTV G2 в Британии. Оно необычно не только тем, что его героями являются улитки, но и тем, что оно представляет собой пародию на другое реалити-шоу «Я – знаменитость! Заберите меня отсюда» («I’m a Celebrity... Get Me Out of Here!»). Называется это шоу «Я – знаменитая улитка! Оставьте меня здесь» (« I ’ m A Shellebrity – Keep Me in Here !»). Огромные африканские улитки с необычными именами Липучка Коуэлл, Слизняк Портер, Кэрол Скользкая, Джимми Слизь, Улиточка Томпсон, Лентяй Уинтон и Ми-Шел Коллинз жили своей жизнью и при этом участвовали в различных соревнованиях – кто быстрее пробежит 100 мм или съест больше листьев салата.

Что и говорить, фантазия создателей реалити-шоу безгранична, и ради высоких рейтингов некоторые не остановятся не перед чем. Скорее всего, в будущем нас ждут еще более необычные проекты.

Виктория Васильева

parhomenko

5597
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100