Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Убийцей португальской девочки могла стать ее мать

Португальская полиция раскрыла некоторые подробности дела пропавшей британской девочки. В машине, взятой напрокат родителями Мэдлин МакКанн, найдены следы крови их дочери. Об этом сообщил друг родителей. Ранее поступила информация о том, что мать девочки может стать подозреваемой. Мать настаивает на том, что кровь никак не могла попасть в эту машину и заявляет о своей невиновности.

Читайте также:

Как стать своим в студенческой общаге?

Что впечатляющего мы увидим на МАКСе-2007?

Худшие профессии 2007 года

Четырехлетняя Мэдлин Макканн из графства Лестершир (Англия) была похищена 3 мая около 22.00 из номера отеля в португальском курорте Прайя-да-Луш (близ Алгавре). Родители оставили ненадолго трех своих детей (кроме Мэдлин, у четы Макканн есть двухлетние близнецы Шон и Амели).

Маделейн Макканн была похищена в Алгарве 3 мая 2007 года. Ее родители, Джерри и Кейт, заявили, что не уедут из Португалии без своей дочери, их пребывание в стране оплачивалось созданным для помощи семье фондом. Этот же фонд покрывал связанные с поисками расходы. С обращениями в связи с похищением британской девочки уже выступали несколько знаменитых футболистов, в том числе Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналдо, а писательница Джоан Роулинг сделала крупное пожертвование в фонд. Министр финансов Великобритании и претендент на пост премьера Гордон Браун также помогал семье Макканн.

Родители похищенной в Португалии британской девочки встречались с папой римским. Они надеялись, что понтифик поможет отыскать ребенка, пропавшего почти месяц назад.
По версии полиции, Мэдлин могла стать жертвой международной сети педофилов. По некоторым данным, девочку увезли через границу на судне. После похищения свидетели якобы видели ребенка в соседнем городе Лагос с неким мужчиной, который тянул Мэдлин на причал для яхт. А местные СМИ сообщают, что в ночь исчезновения девочки очевидцы видели на заправке в машине с британскими номерами двоих мужчин и женщину вместе с ребенком, похожего по описанию на Мэдлин Макканн. Их зафиксировала камера наблюдения бензозаправки, причем женщина уговаривала напуганную девочку сказать «спасибо» работникам заправки на португальском языке, сообщает «Би-би-си». Это стало подтверждением того, что похищение было хорошо спланировано.

17 мая в деле Мэдлин был обнаружен русский след. Следователи обыскали дом выходца из России Сергея Малинки, забрали компьютер, а хозяина отправили на допрос. Россиянин, по данным полиции, сотрудничал с Робертом Муратом, главным подозреваемым в похищении ребенка.
В ходе расследования похищения полиция допросила выходца из России Сергея Малинку. 22-летний Малинка знакомый 33-летнего Роберта Мурата, первого официального подозреваемого в деле об исчезновении Мэдлин Макканн. Подозреваемый свою причастность к преступления категорически отрицает.

Полиция уже привлекала в качестве свидетелей двух других знакомых Мурата: подругу Микаэлу Уолзух и проживающего отдельно ее мужа Луиса Антонио. Сам Роберт Мурат, подозреваемый в похищении, заявил, что стал козлом отпущения в этом деле. Воду из бассейна откачали и тщательно проверили его дно на наличие каких-либо улик. По некоторым данным, криминалисты не исключали версию, что похищенная девочка была на вилле Мурата, подняла там крик, из-за чего преступнику пришлось утопить ее в бассейне, чтобы не привлекать внимание.
Впрочем, официально никаких версий обнародовано не было. А 71-летняя мать подозреваемого Дженни Мурат заявила журналистам, что никаких следов пребывания в доме Мэдди не обнаружено. Согласно ее показаниям, весь день и вечер, когда пропала девочка, ее сын провел вместе с ней на вилле и никого в гости не приводил. Семья Мурат обклеивала свой фургон постерами, призывающими содействовать поискам девочки, и ездила в нем по городу.

Расследование дела Мэдлин Макканн продолжается.

Татьяна Сергеева

irina_k

4155
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100