Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Американка зарабатывает деньги, обнимаясь

Американка зарабатывает деньги, обнимаясь. 21039.jpeg

29-летняя жительница США Джеки Самуэль нашла оригинальный и приятный способ заработка денег. Джеки продает свои объятья каждому, кто в них нуждается. Свой бизнес жительница штата Нью-Йорк организовала прямо на дому. Интимный контакт исключен — своих клиентов девушка только обнимает. Джеки говорит, что зарабатывает около 260 долларов в день и большую часть денег тратит на обучение в колледже.

Масса людей в мире страдаTт от нехватки тактильного контакта. Подростки — из-за замкнутости и проблем с социализацией, вдовцы и разведенные люди — из-за потери спутницы жизни, а кто-то не может найти "того самого". Джеки Самуэль готова осчастливить их всех: за несколько десятков долларов она обнимет любого, кто к ней придет.

Свой бизнес Самуэль назвала "Уютный уголок". Девушка работает на дому, одетая в пижаму. Любой намек на секс исключен, клиентам запрещено касаться ее в интимных местах. В час Джеки зарабатывает около 60 долларов, а в день — в среднем 260.

Как поясняет сама Джеки, люди нуждаются в объятиях по разным причинам. Некоторые пожилые люди теряют спутниц жизни и нуждаются в спокойном тактильном контакте; молодых людей приводит одиночество, проблемы с противоположным полом или простое любопытство. Многие из ее клиентов — ветераны войн с различными физическими дефектами и одинокие пенсионеры, которым просто не хватает тепла. Большую часть денег бизнес-леди тратит на обучение в колледже.

По словам девушки, она не раз сталкивалась с осуждением. Узнав о ее способе заработка, руководство учебного заведения, где числится Джеки, пригрозило исключением. По мнению администрации, такое занятие является монетизацией любви и немногим отличается от проституции. Между тем, некоторые мужчины, которые посещали "Уютный уголок", признаются, что это помогло им выйти из депрессии и наладить свою жизнь.

Джеки не первая, кого посетила идея обниматься с незнакомыми людьми. Правда, большинство последователей этой традиции делают это бесплатно. Free Hugs ("Объятия задаром) — один из самых распространенных флэшмобов во всем мире. Придумал его австралиец Хуан Манн. Когда ему было очень одиноко, Манн вышел на улицу с табличкой Free Hugs и обнимал всех желающих. (По другой версии, ему нужен был повод, чтобы обнять девушку, в которую Манн был тайно влюблен).

Кто-то из прохожих снял ролик и выложил его в интернет. Правда, сначала объятия с кем попало вызвали протест у властей Сиднея. Они попытались запретить Манну обнимать незнакомцев и незнакомок до тех пор, пока он не застрахует свою жизнь. Но предприимчивый австралиец собрал 10 тысяч подписей в свою поддержку и добился отмены этого запрета. Идея "бесплатных объятий" так понравилась людям, что движение Free Hugs получило распространение по всему миру.

Кстати, объятия намного важнее для человека, чем принято о них думать. От того, как часто обнимают ребенка в детстве, зависит формирование его психики, характера и даже размер его мозга! Считается, что родители и близкие должны постараться обнимать чадо не менее 30 раз в день. Но и взрослым людям тактильный контакт не менее важен, чем детям.

И вовсе не обязательно это должны быть объятия с сексуальным подтекстом — просто для нашего психологического состояния важно чувствовать рядом другого человека. Практика объятий часто используется на психологических тренингах, это снимает барьеры между людьми.

По мнению ученых, объятия — это своего рода эликсир жизни. Доказано, что прикосновение другого человека способно существенно поднять нам настроение, укрепить иммунитет, снять стресс и даже облегчить физическую боль. Экспериментально подсчитано, что для ощущения счастья человеку нужно не менее 7 минут объятий в день. Международным днем объятий принято считать 21 января. Праздник был утвержден в 1986 году в США, а затем распространился по всему миру.

Читайте также:

Ученые раскрыли одну из загадок зевоты

Осторожно, на трассе НЛО!

Свинья-героиня нашла пропавшего кота


DreamFlash-2012: пузыри, поцелуи и "обнимашки"
Лада Степанова

4239
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100