Общество

Какие книги помогут нам стать лучше?

В современном мире мы часто задумываемся о том, как нам стать лучше.

Среди несправедливостей мира, несовершенства человеческой природы хочется иногда чего-то, наполненного добром и теплотой к людям. Почему бы не начать с себя? Почему бы не попытаться приступить к борьбе с мировым злом, обратившись к самому малому — к себе? Ведь это далеко не так легко, как кажется на первый взгляд. И помощью в этом деле могут послужить мотивационные книги, чья польза доказывается опытом многих людей.

"В этом году, я…" М. Дж. Райан

Автор этой книги, будучи известным бизнес-тренером и лектором по психологии, говорит о том, как выполнять обещания, данные самим себе, как идти к цели, не сбиваясь на пути, и как перестать откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня. Рассуждения сопровождаются полезными советами, в частности о том, как правильно формулировать, а затем выполнять различные задачи.

"Психология достижений" Х. Г. Хэлворсон

После прочтения этой книги, написанной экспертом в сфере социальной психологии, читатели смогут научиться создавать себе верные цели, достигать их; они также узнают, как укрепить волю наилучшим способом и изменить мышление, чтобы оно не приводило к неудачам. Если читатель менеджер или родитель — эта книга сможет стать для него настольной, так как она позволить узнать, как мотивировать не только себя, но и окружающих.

"Власть привычки" Ч. Дахигг

Чтобы добиться успеха, сначала нужно выработать правильные привычки. Формирование ежедневных ритуалов, борьба с ними (в случае необходимости, естественно), программирование себя на успех — обо всём этом читателю, готовому измениться и желающему обновить себя и свою жизнь, расскажет журналист New York Times.

"Сила воли" К. Макгонигал

Эта книга незаменима для тех, кто страдает из-за недостаточно сильной воли и мечтает сделать своё существование лучше. Талантливым доктором философии, профессором и психологом говорятся довольно простые истины, позволяющие заглянуть вглубь себя и понять, почему же нам порой недостаёт силы воли. Самое трудное — разобраться в себе и научиться обещания, данные себе, превращать в реально свершившиеся действия. Эта книга поможет понять, что происходит в нашей душе и стать более достойным человеком — прежде всего, в своих глазах.

"Никогда-нибудь" Е. Резанова

Осознание того, что с жизнью надо что-то делать, пока она не превратилась в рутину, лишённую каких бы то ни было радостей, бывает очень болезненным для человека. Но ещё более болезненным бывает решение встать на путь перемен. Как не передумать, когда до цели останется совсем ничего, как взять себя в руки и заставить столкнуться с реальностью — эта книга прекрасно покажет. И как только последняя страница окажется перевернута — никакие перемены пугать не будут.

Фото: fotostrana. ru

Читайте также:

Воспитание ребенка без нотаций

Cекс-толерантность стала пропагандой

Приучить ребенка читать - миссия выполнима