Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Трать полчаса в день и добивайся успеха!

Почти все люди мечтают добиться успеха на каком-то поприще. Но далеко не у всех это получается. Почему так происходит? У кого-то не хватает времени, у кого-то — терпения, чтобы работать над своей мечтой… Но существует универсальный способ достижения желаемого практически во всех сферах деятельности. Для этого вам потребуется… всего 30 минут в день!

Трать полчаса в день и добивайся успеха!. 21821.jpeg

Проблема большинства мечтателей заключается в том, что достижение реальных результатов требует приложения серьезных усилий. А мы не готовы тратить на это массу времени. Тем более если и так заняты — семьей, учебой, работой… Однако "теория получаса" тем и хороша, что она легко вписывается в любой график. Суть ее заключается в том, что вы ежедневно выделяете всего 30 минут для совершения какого-то нужного действия. Можно начинать с простых действий и постепенно усложнять свои занятия…

Честно скажем: данный вариант годится не всегда и не для всех. К примеру, если вы мечтаете о большом спорте, то полчаса для спортивных занятий явно будет недостаточно. Для этого нужен тренер, и это будет отнимать у вас по меньшей мере несколько часов в день.

Точно так же бесполезна "теория получаса" и для тех, кто хочет профессионально заниматься музыкой. За полчаса вы не сможете выполнить необходимое задание.

Читайте также: Самые экзотические университетские курсы

Но если вы просто хотите подтянуть свою физическую форму при помощи гимнастики или бега, или научиться исполнять несложные песенки на любительском уровне, то получаса в день может и хватить. А вот в этих сферах данная техника точно поможет.

Чтение

Чтение помогает нам познавать мир во всем его многообразии. На самом деле это полезная привычка. Как ее выработать? Многие боятся начинать читать новую книгу, так как представляют себе, что на это нужно тратить несколько часов в день. А где их взять? Ограничьтесь теми же 30 минутами! Можно читать в транспорте по пути на работу и домой, или перед сном. Исследователи подсчитали, что человек, ежедневно читающий в течение получаса, за год прочитывает примерно 24 книги. Между тем, некоторым людям на прочтение такого количества книжек требуется целых десять лет!

Обучение

Случается, человек хочет чему-то научиться, скажем, компьютерной грамотности или каким-то психотехникам, но его пугают огромные массивы информации, которые надо перелопатить… Если обучение не должно укладываться в определенные сроки, иными словами, вы учитесь "для себя", то "теория получаса" очень вас выручит. Достаточно эти тридцать минут почитать нужную информацию, позаниматься или поделать упражнения.

Изучение иностранных языков

Это особенно подходит тем, у кого нет времени или денег на занятия с преподавателем. Возьмите за правило заниматься с самоучителем каждый день в течение получаса. Ведь это совсем немного! Тем не менее, ваш иностранный язык с каждым днем будет совершенствоваться. Подходит методика и для тех, кто решил освежить в памяти язык, который когда-то изучал.

Писательская деятельность

Многие мечтают когда-нибудь написать книгу, но решаются на это лишь единицы. Ведь успех редко приходит сразу, и начинающему литератору обычно приходится еще и работать. А книга — это вложение, которое может никогда и не окупиться.

Секрет прост: выделите на "писательство" полчаса в день. Пусть дело продвигается медленно, но верно. Таким образом вы сможете уделять время и другим занятиям без ущерба для результатов. Не стоит гнаться за быстрым финишем: пусть на книгу у вас уйдет даже пять лет, но зато она получится качественной.

Живопись и рукоделие

Если вы занимаетесь этим "для души", то, значит, никто вас не торопит. Поэтому вы можете преспокойно в эти полчаса рисовать, вышивать, лепить из глины или делать фарфоровых кукол. Да, быстро доделать работу не получится, но через несколько месяцев результат будет, как говорится, налицо!

Где же их взять, эти пресловутые полчаса? На первый взгляд, это тоже кажется проблемой. Если вы каждый день ездите на учебу или на службу общественным транспортом, то считайте, что проблема почти решена. По крайней мере, если ваша задача связана с усвоением информации. Даже компьютер сегодня можно носить с собой, не говоря уж о книгах и электронных "читалках".

Если речь идет о физической активности, то подумайте о том, чтобы вставать на полчаса раньше. А если место вашей работы находится не так уж далеко от дома, но и не так уж близко, чтобы ходить пешком, подумайте о том, чтобы ежедневно пробегать этот путь. И воздухом подышите, и физкультурой позанимаетесь, и средства на проезд сэкономите…

Если же вы буквально "зашиваетесь", то попробуйте совмещать ваши получасовые занятия с другими делами. К примеру, поставили ужин на плиту — а сами сели и открыли книжку или планшет… В конце концов, можно делить пресловутые полчаса на отрезки по 10-15 минут: эффект будет тот же.

Дарья Любимская

5248
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100