Общество

Американский хакер уверяет, что наш мир нереален

Хакер из Америки Джордж Хотц прославился на весь мир как взломщик техники Apple и разработчик автопилотируемой системы для автомобилей Comma.ai.

В период проведения очередной конференции SXSW он в очередной раз ввел в ступор аудиторию, заявив, что окружающая нас реальность - тщательно продуманная симуляция, разработанная высшим или искусственным разумом.

Хотц считает, что другая форма жизни, создавшая эту программу, имеет такой интеллект, что наш мозг просто не в силах осознать всю его мощь. Программист поведал публике, что эта идея владеет им уже довольно долгое время. Парень буквально помешался на данной теории.

Свое выступление он назвал «Побег из симуляции». Исходя из предположения, имя которому «гипотеза симуляции», наша планета, система, где мы находимся и вся Вселенная в целом - всего лишь компьютерная программа, сделанная по типу обычной игры. Помимо этого, Джордж поделился с публикой своим намерением создать новую религию, в церквях которой будут рассказывать о побеге из симуляции.

Стоит добавить, что такой же точки зрения придерживаются многие знаменитые и уважаемые люди, например, создатель Tesla и SpaceX Илон Маск и философ-трансгуманист Ник Бостром.

Справка: Хотц стал известен, когда ему было 17 лет. Тогда он взломал iPhone и тысяча пользователей смартфонов Apple смогли присоединиться к различным сетям, а не только к AT&T. Кроме того, он взломал игровую приставку Sony PlayStation 3, после чего пошел под суд, но дело закрыто из-за примирения сторон.

Читайте также: Хакеры могут взломать любой компьютер файлами Word

Фото: susanin.news