Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Всем осваивать метро!

7 января московская подземка пополнилась очередной долгожданной станцией. Для пассажиров открылось «Строгино», и тут же закрылось несколько привычных маршрутов альтернативного наземного транспорта. В итоге по окончании новогодних каникул в районе возник своеобразный "транспортный шок".

Граждане, привыкшие добираться до «Щукинской» автобусом, помыкавшись по остановкам вынуждены были разведывать новую станцию подземки. Понятное дело, что в период праздников многие даже не слышали, что грядут такие перемены.

Городские власти прогнозировали, что с открытием станции метро «Строгино» в северо-западном направлении значительно улучшится транспортная ситуация. Надо полагать, так оно и есть, однако первый рабочий день после праздников запомнился многим жителям района отнюдь не самым лучшим образом.  

Чиновники явно не учли, что после выходных жители района по привычке попытаются поехать на работу уже давно привычными маршрутами. При этом, в нагрузку к постоянным пользователям городского транспорта прибавятся москвичи, которые решили не садиться за руль после буйно проведенных праздников.

Как показывает практика, в длительные новогодне-рождественские каникулы граждане не особенно интересовались изменениями автобусных маршрутов. В итоге для многих отмена привычного автобусного маршрута стала сюрпризом.

Вопрос не проще ли было начать изменения в работе надземного транспорта на недельку позже, подождав, пока люди привыкнут к новой ситуации, так и остался открытым.

По информации пресс-службы ГУП «Мосгортранс», с 8 января 2008 года в районе Строгино изменились маршруты следования четырех автобусных маршрутов, появился один новый и отменился один существующий.

Так автобус № 631 - который раньше следовал от «Тушинской» до «Щукинской», ныне поворачивает на улице Маршала Катукова к Строгинскому бульвару, доезжает до метро «Строгино» и разворачиваться на улице Кулакова. От станции метро «Тушинская» маршрут проследует до остановки «Универсам» своей прежней трассой, далее по Таллинской улице и Строгинскому бульвару.

От станции метро «Тушинская» автобус № 640 ныне будет следовать до станции метро «Щукинская» вместо площади Академика Курчатова. При этом добавился маршрут автобуса N 640к от станции метро «Щукинская» до Трамвайного депо, который будет работать до 20:00.

Автобус №652 будет следовать от Таллинской улицы, но не до метро «Щукинская», а до остановки «3-й микрорайон Строгино» - по Строгинскому бульвару, через станцию метро «Строгино», улице Кулакова, улице Маршала Катукова, Неманскому проезду, улице Исаковского.

Постигли перемены и в маршруте автобуса № 654 - он также перестанет ходить до «Щукинской». Теперь его путь начинается от трамвайного депо, а заканчиваться в 3-м микрорайоне.

Автобус № 708, следовавший от станция метро «Тушинская» до Московского областного суда и вовсе отменен. Зато добавился один новый маршрут: автобус № 736 – от 4-ого микрорайона Митина – до Станция метро «Строгино», следующий через Пятницкое шоссе, Митинскую улицу, 1-й Митинский переулок, Пятницкое шоссе, МКАД, Мякининский проезд (обратно по улице Маршала Катукова), улица Кулакова, Строгинский бульвар. Работать новый маршрут ежедневно с 05:10. до 20:00.

Так же изменению в расписании подверглись маршруты № 626 652, 654и 687 – в их работе увеличились интервалы движения.

Елена Пахоменко

parhomenko

3617
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100