Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Хотите разбогатеть? Приведите в порядок санузел!

12267.jpegПо мнению китайских и японских астрологов, если вы желаете привлечь в свою жизнь счастье и удачу, начинать следует... с ванной и туалета!

Как известно, «уголок задумчивости» играет большую роль в системе Фэн-Шуй. Некоторые книги по Фэн-Шуй именуют санузел «зоной смерти». Эта традиция берет начало из той эпохи, когда еще не существовало водопровода и канализации, и баня с сортиром располагались в отдельных пристройках во дворе.

Уборная считалась местом грязным, «нечистым», и ее старались расположить как можно дальше от жилых комнат. Этого требовали, прежде всего, правила гигиены.

Но в наши дни ситуация изменилась. Санузлы благоухают изысканными ароматами, а некоторые оригиналы даже украшают стены ванной и туалета произведениями искусства, не говоря уж о золотых унитазах, давно ставших притчей во языцех. Роскошь роскошью, но, если хотите, чтобы в вашем доме жилось хорошо, то стоит соблюдать рекомендации специалистов по биоэнергетике.

Прежде всего, обратите внимание на расположение ванной и уборной. Если они находятся на юге, юго-западе или северо-востоке вашего жилища, то это может привести к плохому самочувствию и болезням домочадцев.

Во многих квартирах санузлы соседствуют с входной дверью. С одной стороны, это удобно, с другой - такое расположение способно подорвать репутацию обитателей квартиры. Не удивляйтесь, что о вас сплетничают: это все равно, что выносить сор из избы.

12268.jpegПлохо также, когда «уголок задумчивости» расположен в центре квартиры или на видном месте. Это может привести к финансовым потерям. Если дом двухэтажный, нельзя, чтобы уборная находилась прямо над парадным входом.

Двери в ванную и туалет следует всегда держать плотно закрытыми. Эти комнаты должны хорошо вентилироваться, а также иметь хорошее освещение. Предметы внутри следует расположить таким образом, чтобы находящийся внутри человек всегда стоял бы или сидел лицом к двери. В то же время унитаз нельзя ставить прямо напротив двери, она должна хотя бы немного прикрывать его. На дверь уборной не мешает повесить зеркало, чтобы оно отражало поток жизненной энергии ци.

Отделывая ванную и туалет, следите за тем, чтобы все объекты сочетались друг с другом по дизайну и были окрашены в единую цветовую гамму. Лучше, если это будут светлые тона. Избегайте ярких красок.

Полы не должны быть холодными. Нет возможности установить подогрев - хотя бы постелите коврики.

Старайтесь не разбрасывать в ванной свои носильные вещи и грязное белье. Стиральная машина может стоять в ванной, но свежевыстиранное белье лучше повесить для сушки в другое место.

Войдя в ванную (особенно, если в доме живут женщины), мы нередко любуемся стройными рядами флаконов с шампунями, гелями, кремами, жидким мылом, пеной для ванн, лаком для волос, освежителями воздуха и т.д. На видном месте, как правило, лежат мочалка, фен и электробритва, стоят чистящие и моющие средства. Не говоря уж о принадлежностях для чистки зубов. Помните, что ванная - не универмаг!

Эти многочисленные предметы тормозят поток благоприятной энергии! Поэтому следует повесить в ванной специальный закрытый шкафчик, в который вы будете класть все необходимое. На виду должны находиться только мыло и полотенца!

Вода связана с денежным благосостоянием. Поэтому необходимо тщательно следить за тем, чтобы краны и бачок в туалете не текли. Иначе вы «смоете» деньги. По той же причине крышка унитаза должна быть всегда плотно закрыта. Если есть возможность, установите ванну полукруглой или овальной формы - она символизирует богатство.

А вот астрология советует обратить внимание не только на текущий бачок, но и на чистоту клозета. Конечно, все мы знаем, что места общего пользования следует регулярно убирать. А японцы, к тому же, буквально помешаны на гигиене! Но, оказывается, недостаточно просто отмыть туалет тряпкой с чистящими средствами. При этом вы должны непременно настроиться на удачу! Не будет настроя - прием ни за что не сработает!

Японские СМИ уже пестрят статьями о людях, которые благодаря регулярному мытью отхожих мест обрели счастье в личной жизни, нашли хорошую работу, получили большое наследство или выиграли в лотерею.

Теперь понятно, почему часть наших соотечественников все еще живет в коммуналках с соседями-алкоголиками или частных домах без удобств. Ведь в таких условиях не так-то легко постоянно соблюдать правила гигиены. Иначе они уже давно стали бы владельцами благоустроенных квартир.

Маргарита Троицына

4792
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100