Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Чисто «сетевое» убийство: 24-летний петербуржец задушил 18-летнюю подругу по чату (фото)

Познакомившись в интернете с молодым человеком, Катя не подозревала, что эта дружба станет для неё последней.

Они познакомились в одном из многочисленных чатов. ‘Power lord’ (именно так называл себя Михаил в виртуальном пространстве) нигде не работал, жил то в Питере, то в Москве и всё свое время проводил в сети. Каждый раз, поудобнее устраиваясь в питерском книжном магазине с бесплатным wi-fi, он находил себе новых знакомых. В его списке контактов было более 50 человек. Девушки, очарованные необычной эпатажной внешностью молодого человека, не могли отказать ему в беседе, а позже - встрече.

Всё это не мешало Мише любить одну-единственную. Как правило, дальше приятных бесед с подругами из интернета дело не заходило,  и парень не скрывал от девушек, что его сердце несвободно. Однако весной он остался один: Михаила бросила его девушка, заявив любит другого.

Парень нашел утешение всё в тех же чатах и у тех же подруг из сети. «Мы изменились. Не в чем нет смысла. Есть $, есть наркотиков горка, а оно мне не надо. Вот смотрю на эту горку зеленых таблеток и думаю, съесть её, продать? А смысл? Нет его». - писал Михаил одной из своих многочисленных подруг по SMS.

«Никогда не думал, что захочу прожить жизнь по-другому, но когда моё солнце почти зашло за горизонт, захотел и пережил себя - смерть или медленно гнить в повседневности», - писал он.

Впав в депрессию, Миша стал злоупотреблять алкоголем, перешел на наркотики, а позже стал заниматься их продажей. Депрессия, связанная с разбитой любовью, затягивалась, и выходить из неё молодой человек не спешил.

Кате было 18. Она тоже сидела в чатах, вела ЖЖ и искала друзей по переписке. Но, в отличие от Миши, времени на это у нее практически не было. Девушка училась в московском Институте журналистики и литературного творчества и мечтала стать известным репортером. Когда было свободное время, она проводила его с друзьями из реальной жизни.

Миша и Катя долгое время общались. Первый раз увиделись прошлым летом. Уже тогда поняв, что дела у её друга плохи, Катя решила взять над ним «шефство».

Когда Михаил в очередной раз приехал в Москву, он сразу же направился в гости к подруге. За разговорами и распитием алкоголя у ребят завязался спор, Миша набросился на Катю и стал её душить. Поняв, что девушка мертва, он обыскал ее карманы, забрал себе социальную карту, сотовый телефон и ключи от квартиры, закрыл дверь и скрылся.

Последующие несколько дней он ночевал в гостях и на улицах. До тех пор, пока милиция не вышла на его след.

Задержание также происходило через интернет. Сотрудники милиции разместили ложное объявление о сдаваемой квартире, навели на него Михаила и договорились с ним о встрече. Когда парень прибыл на место, его арестовали. Миша вёл себя спокойно и сразу же признался в преступлении.

16 октября молодому человеку исполнится 24 года. Свой День рождения он встретит в СИЗО.

«о жизнь ты прекрасна
о жизнь ты прекраснааааа
о жизнь ты прекраснааа»
(предпоследняя запись в ЖЖ убитой Кати)

Когда материал готовился к печати, нашему корреспонденту стало известно, что Катя была не единственной жертвой Михаила. По некоторым данным, в ходе допроса он признался, что, помимо Екатерины, он пытался убить еще двух своих интернет-подруг, но одной из них удалось выжить.

Анна ПАВЛОВА

На фото: Екатерина,
Михаил.

Фото из блогов.

dmitriy_l

3812
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100