Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Самые ужасные музеи мира

Самые ужасные музеи мира. 22509.jpeg

При слове "музей" мы обычно представляем себе место, где можно ознакомиться с произведениями искусства или какими-то историческими артефактами. Между тем, существуют музеи, которые имеют к искусству или истории весьма отдаленное отношение или не имеют его вовсе. Зато острые ощущения во время визита туда вам гарантированы. Вот некоторые из них.

Средневековый Музей Пыток (Сан-Джиминьяно, Италия) расположен в Башне Дьявола, построенной в XIII столетии. Посетителям предлагают посмотреть на коллекцию из более 100 пыточных инструментов. Среди них, разумеется, гильотина, специальные стойки для растягивания тел, "испанский паук", при помощи которого отрывали груди у неверных жен, а также "вилка еретика" — приспособление с острыми шипами, которое помещалось под подбородком, чтобы не дать жертве заснуть… Есть здесь и знаменитая Нюрнбергская Дева — саркофаг, на двери которого находятся лезвия, пронзавшие жертву, когда ее помещали внутрь…

В Музее Смерти (Лос-Анджелес, Калифорния), можно увидеть фотографии со сценами преступлений, ДТП и различных экзекуций, эпизоды вскрытия жертв, похоронную атрибутику, экспонаты, связанные с убийствами и самоубийствами, картины, нарисованные серийными маньяками и, наконец, видеоролики с реальными смертями… Среди экспонатов — отсеченная голова самого Жиля де Ре по прозвищу Синяя Борода, доставленная сюда из Парижа…

Читайте также: Люди-загадки: главная тайна Калиостро

Музей криминальной антропологии Ломброзо (Турин, Италия) был основан в 1898 году Чезаре Ломброзо, прославившимся своей теорией о связи формы и размеров черепа с девиантным и преступным поведением… Здесь выставлена обширная коллекция черепов, скелетов и мозгов, на которых ученый проводил свои исследования, а также антикварных предметов и оружия, использовавшихся в различных преступлениях. "Гвоздь" проекта — голова самого Ломброзо, которая покоится в стеклянной камере.

Катакомбы капуцинов (Палермо, Италия) - это коллекция из более чем восьми тысяч мумифицированных тел людей, скончавшихся в XVII-XVIII веках. Они лежат прямо на полу, а также висят на стенах подземелья, одетые в свои лучшие одежды, разделенные по признакам пола и сословия… Множество глядящих на вас раскрытых ртов и пустых глазниц наводят ужас. Впрочем, многие за этим сюда и приходят…

В Музее мумий (Гуанахуато, Мексика) вы сможете полюбоваться на 111 мумифицированных тел. Одни из них одеты, другие обнажены. У многих рты раскрыты, словно в крике — они были похоронены заживо во время эпидемии холеры 1833 года… Тех, кто заболел, иногда хоронили еще живыми, вместе с усопшими членами их семей, так как опасались, что они заразят еще здоровых… Впоследствии родственники не смогли платить налоги за место на кладбище, и трупы стали экспонироваться в музее… Среди экспонатов — плод беременной женщины, которая тоже умерла от холеры…

Читайте также: Американцы торгуют душами по интернету

Музей Дюпюитрена (Париж, Франция) - аналог питерской Кунсткамеры, открытый в 1835 году знаменитым парижским хирургом и анатомом Гийомом Дюпюитреном. Здесь собраны экспонаты, связанные с различными медицинскими патологиями. Среди них не родившиеся младенцы с различными уродствами, деформированные части человеческих тел, восковые модели голов с врожденными дефектами…

Образцы медицинских аномалий красуются и в "Материнском" музее (Филадельфия, Пенсильвания), открытом в 1858 году. В его экспозицию входят мозги убийц и эпилептиков, стены из черепов, на каждом из которых висит табличка, описывающая, как именно умер обладатель данного черепа… Здесь можно полюбоваться заспиртованной печенью знаменитых сиамских близнецов Чанга и Энга, скелетом гиганта ростом 7,6 метра, а также 2,7-метровой толстой кишкой актера, выступавшего под псевдонимом Великий Воздушный Шар…

Психиатрический музей Глор (Сент-Джозеф, Миссури), когда-то был психиатрической лечебницей, где пациентов подвергали самым изощренным и жестоким врачебным процедурам. Например, заставляли по двое суток подряд, как белку, бегать в гигантском колесе, пускали им кровь на специальном "стуле-транквилизаторе" или окунали в чаны с ледяной водой… Помимо этих "орудий для пыток", здесь можно увидеть другие инструменты и оборудование, применявшиеся для лечения душевнобольных, образцы творчества пациентов, а также объекты, извлеченные из желудка одного пациента: сотни гвоздей, шурупов, булавок, крючков, игл, кнопок, пуговиц, заколок и других предметов, проглоченных несчастным…

Читайте также: Городские легенды: курьезные памятники

В Музее паразитологии (Мегуро, Япония) представлена уникальная коллекция из более чем 45 тысяч различных паразитов. Зловещие жуки, черви и гусеницы, заспиртованные в банках, при взгляде на них вызывают тошнотворный страх… Среди экспонатов — фотографии различных органов людей и животных, пораженных паразитами. Поражает воображение 8,8-метровый солитер, который извлекли из тела живого человека…

В общем, если вы любитель пощекотать себе нервы, вам прямая дорога в эти "сокровищницы". Но если вы натура чересчур тонкая и впечатлительная, то лучше не рисковать…

Читайте также: Обнаружены книги из человеческой кожи

Маргарита Троицына

5695
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100