Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Рекламные щиты в Москве поменяют на общественные туалеты

Рекламы в Москве стало просто нечеловечески много. С каждого здания на прохожих взирает то голливудская звезда, рекламирующая очередную супер-тушь для глаз, то дорогие автомобили, то пылесосы. Признаться, иногда голова идет кругом от сваливающейся на нее со всех сторон информации. С засильем рекламы в столице городские власти уже давно предлагали бороться, но пока ничего особенного предпринять не смогли. Теперь же у них появилась идея сократить число рекламных конструкций в Москве за счет общественных туалетов и велосипедных стоянок. Действительно, Москве предстоит преобразиться самым неожиданным образом.

Председатель столичного комитета рекламы Владимир Макаров уже заявил о проводящихся тендерах на установку в исторической части города туалетов и стоянок для велосипедов. По идее, ими заменят многочисленные рекламные щиты и прочие рекламные конструкции.

Контракты с победителями тендеров будут заключаться на срок в пять лет. По предварительным расчетам городских властей, такая рокировка поможет снизить число рекламных конструкций в столице на 10 процентов. В этом году на установку ста туалетов в центре Москвы планируется потратить около 260 миллионов рублей. Согласно городской целевой программе развития рекламы на 2008-2010 годы в Москве должно появиться еще 400 туалетов. Для установки этой части общественных уборных будет задействовано уже 950 миллионов рублей.

С рекламой в Москве решили бороться всерьез. До конца этого года ее собираются полностью убрать вокруг Кремля и Красной площади. Также от рекламы очистят территории, прилегающие к снесенным гостиницам «Россия» и «Москва». Тверская улица до здания мэрии, набережные вдоль Кремля и ряд улиц Замоскворечья тоже вскоре смогут отряхнуться от многочисленных рекламных щитов.

Власти Москвы и Петербурга, наконец, осознали свалившуюся на их головы проблему в виде рекламы, которой сейчас облеплены с ног до головы оба города. В Санкт-Петербурге проблему пробуют решать иным способом – завышать цены на аренду рекламных площадей настолько, чтобы позволить себе повесить рекламный щит могли лишь совсем немногие. В Москве вот решили поступить оригинальней – организовать велосипедные стоянки и расставить в центре города туалеты. Правда, неизвестно, понадобится ли и то, и другое москвичам. Столичные жители не очень-то раскатывают на велосипедах, хотя вот лишний туалет в центре города бы не помешал. Другой вопрос – не дойдут ли столичные власти до абсурда, заставив туалетами половину центра и не придумают ли рекламодатели лепить рекламу на самих туалетах.

Григорий Туманов

tumanov_g

2795
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100