Общество

Пекинская Олимпиада – собачья радость

В преддверии Олимпиады пекинские власти запретили государственным ресторанам вносить в свои меню столь популярные в Китае блюда из собачьего мяса. Отказ от собачатины «настоятельно рекомендуется» другим предприятиям общественного питания.

Над запрещением торговли собачьим мясом начали размышлять уже вскоре после объявления Пекина столицей летних Олимпийских игр. Из-за того, что все большее количество китайцев стали держать собак в качестве домашних животных, также год от года растет и число противников поедания собачьего мяса. По данным ежедневной газеты Shanghai Daily, организационный комитет игр обратился к владельцам ресторанов с просьбой, учитывать, что потребление собачьего мяса во многих странах находится под запретом.

Однако любое правило не обходится без исключения. В традиционной китайской медицине применение собачьего мяса дозволено и запрет на его использование не распространяется. Тем не менее, на упаковках лекарственных препаратов об этом должно быть четко написано, сообщает агентство Синьхуа. По китайским поверьям собачье мясо помогает при повышенном кровяном давлении.

Фотогалерея: Странствующие актеры устроили эротическое шоу на улицах Токио

Туристические компании рекомендуют персоналу ресторанов и мест общественного питания «терпеливо» указывать любителям собачьего мяса на другие блюда в качестве деликатеса. «Конфликтных ситуаций нужно избегать», - говорит заместитель директора пекинского бюро по туризму Сянг Юмей.

Александр Зотов