Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Крысиный бум – живой подарок на Новый год

В середине декабря у большинства граждан в голове хаотично перемещается множество вопросов и мыслей, связанных с Новым годом. Самые распространенные – где, с кем и в чем встречать, а так же - что дарить.

В этом сезоне в связи с приходом года Крысы по восточному календарю, помимо банальных сувениров в виде мышей разного рода, вида, цвета и фактуры, самыми популярными в качестве подарка становятся мыши компьютерные и крысы живые.

С мышами компьютерными все понятно – если их станет больше, чем имеющихся компьютеров, то можно просто начать их коллекционировать. Гораздо сложнее с живыми зверушками.

Как н и странно, но дарители зачастую не долго задумываются перед тем, как обзавестись «живым» символом года в качестве подарка. А тем не менее, крыса, как и любое существо, требует времени, ухода и заботы, а любовь к этим забавным зверькам испытывают далеко не все. И что ждет «живой» подарок после десятидневных новогодних каникул, при условии, что в среднем грызун живет три года? Да и соригинальничать уже не получится – желающих презентовать другу эту животину сейчас полным полно. А пополнить и без того многочисленные полчища диких серых московских мышей у неожиданно подаренной зверушки есть все шансы. Такие случаи не редкость — бедолаг оставляли у мусорных контейнеров прямо в клетках. Так же недавно в Интернете живо обсуждалась тема, что некоторые компании для сотрудников решили приобрести такой вот живой талисман наступающего года. Крысок закупили в магазине целой партией – что бы всем досталось.

Прежде чем дарить животину – стоит разведать обстановку. Хотя бы выяснить у друзей, как они к зверю относятся. А то будет как в плохом анекдоте – вы девушке крысу в новогоднем колпаке, а она в крик и с ногами на праздничный стол. А то чего доброго, еще и под елкой в обморок упадет. Так что позадавайте потенциальному обладателю зверька наводящие вопросы, и невзначай узнайте, что грозит в итоге вам и вашему подарку.

Еще маленькая особенность данных грызунов – они иногда грызут провода и книги. Даже если пытаться отучать их от этого с раннего детства. Это не собака и не кошка – они грызли и будут грызть. Поэтому, не стоит пытаться выбрасывать животное из форточки, если оно проделало тоннель в стоящем на книжной полке собрании сочинений Льва Толстого. Сами не доглядели.

Не рекомендуется дарить данное животное маленьким детям. Хотя, дарить детям любую живность в качестве сувенира не стоит. Увлекательное занятие – дергать крысу за хвост и носить в портфеле в школу, дабы напугать химичу - вот для чего послужит этот живой новогодний сувенир.

Крыса - животное преданное и ласковое - это правда. Но только если ее воспитанием занимались с раннего детства. Так же довольно не прихотливое в еде, но может доставить немало хлопот хозяевам, если его неправильно содержать. А лечение крысы влетит в копеечку.

Купить крысу и того проще – хоть на рынке, хоть в магазине, хоть через крысолюбов-заводчиков. На рынке за «очень породистого крысеныша» могут выдать совершенно обыкновенного. Поэтому, лучше брать в зоомагазине или у крысолюбов-частников.

Самая модная порода 2008 года — крыса-сфинкс. Эти голые и морщинистые животные могут быть разного окраса — серая с красными глазами, розовая с черными глазами или даже двуцветная. Еще очень модная порода – голубая крыса. В отличие от своих белых собратьев, у них не бывает не привлекательных красных глаз.

Обойдется покупка подарочка от полтинника за штуку и до тысячи деревянных за редкий породистый вид. Вот такое обилие и разнообразие. Так в среднем крыса простой породы стоит 60-100 рублей, а экзотический вариант – от 200 до 700. Хотя попадаются и объявления, что просто отдадут зверенышей в хорошие руки «за рупь» - ведь одна крыса за раз может родить до 17 детенышей.

Пока ажиотажа вокруг этих животных нет, но после 25 декабря его ожидают. И еще несколько советов: лучше дарить животное вместе с клеткой. Но украшать ее ленточками и мишурой не стоит – крыса все равно обгрызет все эти праздничные атрибуты, пока вы доставите ее до места. Выбирать лучше активное животное, которое бегает по клетке и любопытно изучает все окружающее. Если животное сидит в углу и дремлет, скорее всего оно болеет. Обычно декоративные крысы миролюбивы и ласковы, но встречаются злобные и кусачи. Что бы проверить, что за экземпляр перед вами – стоит взять понравившуюся крысу на руки.

Если уж вы стали счастливым обладателем живого талисмана – то и карты вам в руки. Животина может с лихвой отблагодарить хорошим к себе отношением ласковостью, умом и поддаванием дрессировки. Повзрослевшая воспитанная крыса становится ручной, спокойно перемещается в пространстве на плече хозяина и откликается на кличку.

Алена Дмитриева

parhomenko

4984
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100