Общество

Forbes назвал самые сексуальные марки авто

Влиятельный американский журнал Forbes опубликовал список самых сексуальных автомобилей, при этом определенной группе автомобилистов соответствовал свой «дорожный конек».

Справка: В США деловой журнал Forbes – второй по объему читательской аудитории (после Business Week). Тираж - более 900 тысяч экземпляров. С 1918 года публикует разного рода рейтинги, первым из которых был рейтинг самых богатых американцев, где на первом месте оказался Джон Рокфеллер с состоянием (на тот момент) в 1,2 миллиарда долларов.

Статус «секс-символа» получили 11 авто. Итак, вот они победители в каждой целевой группе:

Для студентов - Saturn Sky. В Европе автомобиль продается под маркой Opel GT и отличается оформлением передней части и более мощным двигателем.

Для деревенских жителей – легендарный Dodge Ram Power Wagon, неизменно популярный у фермеров в США.

Домохозяйки предпочитают Subaru WRX STi Limited.

 Рэпперы и поклонники хип-хоп культуры предпочитают разъезжать на Rolls-Royce Phantom, для них это тачка – неотъемлемый атрибут и показатель больших денег, успеха и престижа.

 Голливудские агенты и охотники по вербовке начинающих звезд выбирают Lexus RX400h с гибридной силовой установкой.


Американские пластические хирурги и дантисты, все как один, покупают шикарное авто Lamborghini Murcielago.


Наиболее сексуальным автомобилем для современных американских бандитов стал внедорожник Cadillac Escalade.


Самый сексуальный автомобиль для разведенных мужчин и вдовцов, донжуанов и элитных бабников - открытый Chevrolet Corvette Convertible.  Бывшие жены гоняют на Mercedes-Benz SL65 AMG.


- Те, для кого дом и автомобиль понятия синонимичные, покупают и живут семьями в минивэне Honda Element. Наконец, самым сексуальным автомобилем для вашингтонских лоббистов стал седан Cadillac CTS.

В результате в списке Forbes не оказалось ни одного автомобиля BMW, Porsche или Bently. По мнению специалистов, это можно объяснить тем, что эти машины покупают представители всех рассмотренных целевых групп, но они не преобладают ни в одной из них. Ни одна из этих авто не является отличительной и типичной чертой указанных групп.