Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Самая очаровательная Конституция

В день 15-летия принятия Конституции РФ практически все российские политические организации по-своему поздравили граждан с пока еще молодым государственным праздником. "Новые Люди" провели информационные пикеты в городах Поволжья под общим названием "Живое дерево Конституции". «Россия Молодая» по всей Москве выявляла среди прохожих лучших «знатоков конституции». «Молодая гвардия», «Единая Россия», «Георгиевцы России» и члены «Всеобщей антиглобалистской лиги» отметили День Конституции масштабным митингом на площади Революции.

Движение «НАШИ» ко Дню конституции решило устроить на Васильевском спуске настоящее торжество и даже заложить традицию празднования этого государственного праздника. «НАШИ» предлагают ежегодно выбирать «лицо конституции». Этот образ государственного закона должен воплотиться в красивой, талантливой, умной россиянке.

На право стать визуальным воплощением российской Конституции претендовали 4 девушки. 3 из них прошли отборочные туры в регионах. Четвёртую выбрал из присутствующих непосредственно в день конкурса ведущий церемонии Иван Ургант.

Конкурсанткам пришлось постараться, чтобы доказать своё соответствие заданным параметрам. Испытания были, пожалуй, даже жестче, чем на конкурсе «Мисс Вселенная». Танец, песня, мини-бикини, дефиле, интеллектуальный конкурс на знание российской истории и права.

В «песенном» туре участниц ждал сюрприз - «звёздная группа поддержки». Сергей Зверев, Андрей Григорьев – Апполонов, Ираклий и Сергей Аморалов. Девушкам предстояло не только не раскраснеться перед эдакими секс-символами, но еще и исполнить с ними дуэт. Причем профессионально.

В качестве экспертного жюри на конкурсе выступили продюсер Павел Ващекин и член Московской городской коллегии адвокатов, адвокат Московской адвокатской палаты, глава "Коллегии адвокатов Павла Астахова"; член Общественной Палаты РФ Павел Астахов.

Зрительские симпатии оказались на стороне Марии Федоровой из Ростова-на-Дону. Девушке теперь принадлежит почетный титул «Мисс Конституция 2008» и приятное дополнение к нему – «Мини-купер».

Такие мероприятия, по мнению организаторов, должны повысить правовую грамотность молодёжи. «Наша молодёжь пока не умеет пользоваться своими правами», - говорит федеральный комиссар Движения «НАШИ» Мария Дрокова», - «когда они увидят конституцию в олицетворении красивой девушки, они подумают: а что же за этим стоит? Это подвигнет молодых людей на то, чтобы еще раз обратиться к конституции».

С организаторами согласились и специальные гости праздника. «Конституция – это наш главный закон, поэтому с ним надо дружить. А когда Конституция такая красивая, дружить с ней еще и приятно», - уверен Павел Астахов.

Андрей Гальперин

3007
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100