Общество

7 миллионов на перевоспитание

В частности, запуск проекта «Специализированная биржа труда для освободившихся заключённых» с полным комплексом услуг, по словам руководителя проекта Александра Павлова, позволит грамотно использовать кадровый потенциал и эффективно социализировать освободившихся подростков и молодых людей.

Читайте еще "Наши" новости

Полный комплекс – это социальная гостиница, социальная столовая, мобильные профориентационные центры, с возможностью выезда в колонии, психологическая помощь, правовая поддержка, временное и постоянное трудоустройство, консультационный пункт

Проект «Специализированная биржа труда для освободившихся заключённых» будет запускаться по линии Единой России в наиболее проблематичных регионах: Свердловской, Брянской, Курской и Воронежской областях. Ежегодные затраты на реализацию проекта «Специализированная биржа труда для освободившихся заключённых» составят 4-7 млн. рублей. Возможна коммерциализация программы и выход на самоокупаемость. При выходе на проектную мощность будут трудоустроены около 300 освободившихся осуждённых, консультации получат около 2000 освободившихся, будет функционировать социальная гостиница и социальная столовая не менее чем на 50 человек.

Наряду с этим проектом в настоящее время уже запущена комплексная программа «Росмолодёжи» и Фонда помощи заключенным «Возвращение в общество». Проект реализуется на территории Свердловской области и уже рекомендован к тиражированию в регионах.