Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

В Москве строят картонный город

Картонные дома, улицы, люди, машины, скульптуры и картины появились прямо в центре столицы. Организаторами праздника картонного строительства выступили активисты Живого Журнала, а на стройку с ножницами и красками вышли активные пользователи ЖЖ.

Данное чудо-стройка разместилось в зале Проекта_Fабрика. Огромный город из картона и бумаги, креативно созданный людьми, подуставшими отдыхать за новогодние каникулы, и решившими, что пора бы просыпаться и сделать что-нибудь эдакое. Вот и приходят они сюда, после работы, вымазываются в клее и краске, воюют с картоном и создают необычные вещи.

Кстати, это далеко не первый масштабный проект ЖЖ. Так, весьма интересная акция для свободного творчества, организованная силами ЖЖистов, проходила летом прошлого года. Тогда в Москве появилась многометровая Лавка мира, щедро украшенная рисунками.

Картонный город – территория Тирана, с собственными правилами, Муниципалитетом и жителями, творческими показами и проектами, наполненный товарами и развлечениями открыт для всех желающих. Пройти туда можно совершенно безвозмездно, погулять и пофотографироваться. Это второе после PaperTown поселение картонной нации для туристов!

В городе можно посетить Центр Современного Картона, Дом Картонный Моды, Кадровое Агентство, Платную Добровольную Тюрьму, Отель, Почту, Кукольный Домик, Дом Главной Виктории, Фотостудию, Автостоянку, Кафе «Картония», Пункт обмена валют Первого Картонного Банка, где можно получить badtastы, Рынок Движимости, магазин сладостей и значков, мастерские и мастер классы от жителей Картонного Города, Типографию, и постоянно действующую стройку. Главное - не курить и ни в коем случаи не разводить огонь в городе!

Кто не разу ничего не строил – научат на «СтройПлощадке» от MOscrOW. Там предложат коллективные и индивидуальные мастерские и мастер-классы по творческому моделированию из картона и бумаги. Расскажут и покажут как смастерить картонные объекты – маски, машины, самолеты, пароходы, звери, шляпы, сапоги, картонно-бумажные куклы, скульптуры и даже Дома на заказ.

Творчеству нет предела! На главной площади CardboardTown играет самая интересная музыка, происходят самые смелые эксперименты и не существует никаких стилевых рамок и границ! А главное – все постоянно движется и изменяется.

Для особо одаренных – добро пожаловать в Студию картонного перфоманса, которая предлагает синтез картона и авангардного театра. Развлекаться во время строительства совершенно не запрещено. Для этого и проводятся инсталляции со звукоизвлечением, акты коллективного творчества на основе картонных композиций и многочисленные концерты. Можно так же пройтись по интерактивной выставке сувениров и предметов современного искусства, или даже стать участником ролевой игры «Стань персонажем Картонии».

Можно выбрать вакантные роли попрошайки, художника, журналиста, или архитектора. Все зависит от воли Тирана. Персонаж Картонии имеет право продавать сделанное своими, или чужими руками в границах Картонии. Только надо приобрести Вид на Персонажество. Так что на териртории Картонного Города можно даже заработать! Только вместо денег тут в цене badtastы. И любой человек, попавший в Картонный город, будь он хоть гостем, хоть персонажем, может за badtastы приобрести себе дом. Так что, желающие, могут даже получить вид на жительство в уютном и необычном городе.

Веселое строительство продлится до 20 января. Кто еще не успел, но мечтает построить дом и посадить дерево – вперед с запасом картона хорошего настроения. Веселое времяпрепровождение обеспечено.

Елена Пахоменко

parhomenko

3835
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100