Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Британцы скрестили лошадь и доску для серфинга

Британцы всегда славились своей любовью к конному спорту. Аристократ вообще не имеет права себя так называть, если ни разу не играл в конное поло. Британским каскадерам удалось совместить благородный спорт с необузданностью типично американского развлечения – серфингом.

Эту идею своим друзьям впервые подал 28-летний каскадер из Корнуэлла Дэниэл Фоулер-Прайм, которому наскучили уже все его хобби. «Мы всегда недооценивали потенциал конного спорта, а потом в моей голове что-то щелкнуло» – говорит он. До того как к Дэниэлу пришла идея конного серфинга, он искал острых ощущений самыми изощренными способами. «Мы прикрепляли маунтин-борды к мотоциклам, к автомобилям» - перечисляет каскадер.

В конце концов, Дэниэла осенило, что ведь нет ничего лучше, чем совместить серферские трюки с силой и мощью лошади. К специально смоделированному седлу прикрепляется трос, за который и держится серфингист. Лошадь несет человека на доске на большой скорости, а он в это время может выделывать самые разные акробатические этюды.

«Это просто поразительно – у тебя есть мощь лошади и воды, а ведь это же, по сути, самые главные природные силы» - восхищается изобретательный каскадер. Когда Дэниэл и его конь по имени Рохан попривыкли к необычному виду спорта, каскадер стал вносить в него свои коррективы. Так, например, серф был заменен на, так называемый, вейкборд или кайтборд, которые представляют собой, по сути, то же самое, но гораздо легче и меньшего размера и с креплениями для ног. Дэниэл начал вводить в катание все новые и новые трюки. Благо, и с лошадьми, и с серферскими трюками у британца все хорошо. На лошадях он катается с 17 лет, а серф начал осваивать еще лет восемь назад.

«Рохан гораздо больший профессионал, чем я – именно он лучше всех знает, что делать в тот или иной момент, а не я» - говорит Дэниэл о своем спортивном копытном коллеге. В настоящее время Дэниэл открыл первую в мире школу конного серфинга – Бьюдский клуб конного серфинга. Этим летом он начнет вести недельные курсы для всех желающих приобщиться к этому необычному спорту. Изобретательности британцев можно только позавидовать. Страшно подумать, что было бы, приди идея объединить конный спорт с чем-нибудь поклоннику спокойных видов спорта. Конные шахматы или, если британец еще и азартен, вероятно, конный покер.

Григорий Туманов

tumanov_g

2553
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100