Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Люди будущего откроют охоту друг на друга?

14.07.2016
16:04
Люди будущего откроют охоту друг на друга?. охота

Дэниэль Райт из Университета Центрального Ланкашира (Англия) и его коллеги-футурологи считают, что к концу этого столетия будет легализовано такое развлечение, как охота на людей в той или иной форме. К 2200 году шоу с убийствами уже будут транслироваться по телевидению. Свои соображения ученые изложили в статье, опубликованной в журнале Futures.

Под грифом "Секретно": инопланетная охота на людей

Люди против пришельцев: кто кого съест?

Создана машина, предсказывающая будущее

Человек будущего: семейства и классы

Как обуздать страх перед будущим

Обесцененная жизнь

Вспомним, как популярен в наше время так называемый "мрачный туризм". Людям нравится посещать места катастроф и зверских преступлений, музеи пыток и концлагеря. А кое-кто готов заплатить немалую сумму за пребывание в тюремной камере и издевательства надзирателей… Многим не хватает острых ощущений, адреналина, вот они и ищут таких экстремальных развлечений.

Исследователи полагают, что через 100-200 лет еще глубже станет неравенство между богатыми и бедными. На Земле в результате перенаселенности возникнет дефицит пищевых и питьевых ресурсов, и жизнь человека перестанет быть особенно ценной. Морально-этические нормы постепенно изменятся, так что девизом станет: "Сильный выживает, а слабый погибает".

Жестокие хобби будущего

Какие же виды "убийственных развлечений" могут узаконить?

Шоу с убийствами

Ни для кого не секрет, что существует спрос на шоу с реальными убийствами. Обычно речь идет об убийствах на сексуальной почве. Нанимают ничего не подозревающих актеров якобы для съемок порнофильмов и убивают их в кадре.

Есть и те, кто соглашается на убийство добровольно. В 2001 году без вести пропал берлинский инженер Бернард Юрген, работавший в фирме "Сименс". Несколько лет спустя в руки правоохранительных органов попали материалы, указывающие на то, что пропавший мужчина был… съеден.

Житель небольшого городка Ротенбург, специалист по компьютерам по фамилии Армин дал в интернете объявление странного содержания: "Разделаю молодого, хорошо сложенного мужчину 18-30 лет". Откликнулся Юрген. Он прекрасно знал, на что идет, и был на это согласен.

Когда двое — каннибал и его жертва — встретились, Армин первым делом отрезал пенис "добровольца". Затем оба мужчины съели это "блюдо". После чего Армин перешел к основной "трапезе" — убил своего "партнера", расчленил его тело и употребил останки в пищу… При этом весь "процесс" он заснял на видео, впоследствии послужившее уликой в суде. Видеокассету нашли у него дома, а в саду обнаружили скелет. Экспертиза показала, что он принадлежит именно исчезнувшему Юргену…

Охота на человека

Этим и сейчас порой балуются очень обеспеченные люди. Такая ситуация описана в известном романе Александра Бушкова "Охота на пиранью".

Правила "охоты" обычно таковы. Жертвам дается некоторая "фора", чтобы они могли оторваться от своих преследователей, а затем с какого-то момента те начинают за ними гнаться. Если догонят, то убьют. Смысл в том, чтобы живыми добраться до цели — некоего пункта назначения. "Игроки" могут делать ставки, как долго продержится та или иная жертва. Условия могут различаться. Так, в одних случаях жертв могут снабжать оружием и припасами, в других они вступают в "игру" налегке.

Игры на выживание

Образец — фильм "Голодные игры". Подбирается команда молодых людей (а возможно, и подростков). Главное — чтобы все они были здоровы и выносливы, а то неинтересно… Затем их помещают в опасные для жизни условия. Это могут быть джунгли, полные диких животных, или заминированное поле. Но может быть и так, что внешней опасности нет, просто задачей участников является истребить остальных членов команды. Победитель — тот, кто остался в живых после смерти всех остальных.

"Концлагерь"

Пример — роман Амели Нотомб "Серная кислота". Участников "игры" лишают свободы, помещая в некое подобие тюрьмы или концлагеря, где над ними всячески издеваются "надсмотрщики". Все это, как и в случае с "играми на выживание", в виде реалити-шоу демонстрируют по телевидению. Идет зрительское голосование, в зависимости от которого те или иные участники либо остаются в игре, либо "выбывают", то есть их попросту казнят. Выйти на свободу можно, только оставшись в живых на момент окончания очередного телесезона. Или если за тебя опять же проголосуют телезрители…

А жертвы кто?

Жертвы для подобных "игр" и "шоу" могут подбираться по-разному. Это могут быть добровольцы, которым обещаны деньги или другие блага за то, что им удастся остаться в живых… Это могут быть те, кто должен крупные суммы денег, или те, кто находится под судом… Наконец, это могут быть случайные люди, которым станут угрожать убийством или расправой над близкими за отказ принять участие в "игре".

Хочется надеяться, что футурологи все же ошибаются и такие вещи никогда не будут узаконены, а тех, кто их практикует, ждет суровое наказание по всей строгости… Но нет дыма без огня: если есть спрос, то будет и предложение. Словом, есть над чем задуматься…


На Украине начали охоту за сторонниками России
Маргарита Троицына

5695
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100