Общество

Росмолодежь: «Мы не должны делать из выпускников интернатов изгоев».

На семинар-совещание прибыли около двухсот специалистов Рособразования, Соцзащиты, государственных и негосударственных фондов из 35 регионов России, которые должны были выработать технологии эффективного взаимодействия с органами по делам молодежи на местах и с Федеральными органами по делам молодежи, разработать совместную концепцию решения проблем в процессе сотрудничества и обсуждений.

Читайте еще "наши" новости

«Мы не должны делать из них изгоев общества, ограничивать их рамками общественного невнимания, нам хотелось бы, чтобы они беспрепятственно общались со сверстниками своей возрастной категории, воспитываемых в семьях», - отметил на совещании заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодёжи Александр Повалко. – «Необходимо, чтобы общество повернулось к ним лицом. Работа с выпускниками интернатных учреждений и детских домов, их успешная адаптация и социализация –это одна из приоритетных задач Росмолодежи».

Свои предложения по усовершенствованию проектов адаптации выпускников интернатов высказали такие известные деятели сферы, как Головань Алексей Иванович-уполномоченный по правам ребенка в г. Москва, Рыбальченко Владимир Андреевич - советник председателя общественного совета ЦФО, Попов Армен Гагиович - генеральный директор института социальных коммуникаций, Комарова Наталья Юрьевна – заместитель соцдепартамента города Москвы, Семья Галина Владимировна – эксперт по вопросам женщин, семьи и детей Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Шульга Татьяна Ивановна – эксперт Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации, Антонова Анна – куратор программ в сфере постинтернатного сопровождения Федерального Агентства по делам молодежи.

По итогам совещания будет выпущен мультимедийный сборник методических пособий с подробно описанными технологиями, который будет распространен в регионах России.