Вы находитесь здесь:   /
rss Новости rss Статьи rss Все
Общество

Гей-пиар. Голубой оказался натуралом!

Сексуальные меньшинства торжествуют. Перевернута очередная страница истории российского гей-движения. Башкирский депутат Эдвард Мурзин и редактор «голубых» изданий Эдуард Мишин 18 января подали заявление в Бутырский ЗАГС Москвы, дабы зарегистрировать однополый брак.

                          

Все ждали скандала. Журналисты с предвкушением наточили перья и приготовились к обозрению жаркой схватки чиновников и двух Эдиков. Общественность, разогретая «гомосексуальной темой», должна была, повинуясь условному рефлексу, выделить негодующую желчь. Но все обошлось. Заявление у Эдиков приняли, посоветовав хорошенько изучить Семейный кодекс, пресса в тот же день разразилась комментариями и… тишина. Никаких последствий! Получение 28 января официального отказа из ЗАГСа тоже прошло тихо и незаметно. Оказалось, что обществу просто нет никакого дела до проблем сексуальных меньшинств. И дело даже не в том, что все были заняты обсуждением отмены льгот. Просто никому, видимо, не захотелось участвовать в чужой пиар-акции!

Предполагаемый брак выглядел заведомо фиктивным, хоть и с заявкой на марш Мендельсона. То, что господин Мишин в «предсвадебной» суматохе забыл паспорт – это было еще полбеды. Хуже обстояла ситуация господина Мурзина – он оказался натуралом, да еще натуралом корыстным, действующим в целях самораскрутки. Результатом похода в ЗАГС, помимо привлечения внимания общественности, стало получение письменного отказа, с которым теперь можно здорово попиариться в различных судебных инстанциях вплоть до Европейского суда. Пока что «разлученные геи» решили ограничиться Останкинским судом Москвы, куда и подали очередной иск.

Как сообщили многие российские СМИ, «идейный голубой» Мишин выдвинул к законодателям следующее требование: «Влюбленные должны получить равные права вне зависимости от их сексуальной принадлежности!» Однако в том-то и дело, что до «любви» у башкирского депутата и скандального журналиста не дошло. Несмотря на все просьбы журналистов, брачующиеся отказались скрепить предполагаемые семейные узы даже нежным мужским поцелуем. Нынешняя попытка – явный откат назад. Ведь 10 лет тому назад в том же Бутырском ЗАГСе пытался выйти замуж еще один скандально известный российский гей – писатель Ярослав Могутин. Тогда-то с «чувственной стороной» вопроса все было в порядке.

Но не только общество никак не среагировало на показательное выступление нового «гей-дуэта». Как с прискорбием отметили представители gay.ru , у этой акции не было поддержки даже со стороны секс-меньшинств – на «памятное событие» не явились ни геи, ни лесбиянки. Думаю, если Мишин и достучится с петицией до Европейского суда, то бывалые служители Фемиды, насмотревшиеся на целующихся взасос голландцев, пылающих друг другу всамделишней страстью, а не устраивающих показуху, его просто засмеют.

Гей-движение в России вообще довольно вялое, хотя по официальным данным 5–7% мужчин признают свою гомосексуальность. Никаких вам «голубых» карнавалов с демонстрацией откровенных гомосексуальных чувств и обнаженки! Только кулуарные зажимания в ночных клубах. Российское общество гораздо сочувственней, нежели во времена СССР, относится к сторонникам нетрадиционной ориентации, но многие считают, что, в большинстве случаев, это просто дань моде и средство выглядеть оригинально. Гораздо более враждебными являются отношения активистов гей-движения с представителями закона и церкви. Недавняя попытка венчания двух нижегородцев – Дениса Гоголева и Михаила Морозова – дала вполне закономерный результат: священника, совершившего обряд, отлучили от церкви, а церковное помещение, где это происходило, сравняли с землей.

Бутырский ЗАГС Москвы вряд ли в ближайшем будущем станет «меккой» гомосексуалистов. Активистам этого движения, по всей видимости, не скоро суждено добиться изменения 12-й статьи Семейного кодекса, согласно которой зарегистрировать отношения в России можно только между мужчиной и женщиной. Тем более это не реально, когда проблема гей-браков не решена даже в лояльной Америке. Известно, к примеру, что Джордж Буш является ярым противником однополых браков. Пока геи могут чувствовать себя комфортно только в Голландии, Бельгии и двух провинциях Канады.

И все-таки интересно, какой же выпад устроят российские сторонники однополой любви в следующий раз? Думаю, ждать придется не долго.

P . S . главного редактора
Лично я ничего не имею против гомосексуалистов, даже скорее наоборот, если, конечно, они не ведут себя агрессивно, доказывая, что однополая любовь куда лучше всякой прочей и все просто обязаны ею заниматься. А то, что чиновники не торопятся переписывать Закон, дабы позволить вступать в брак «двоим гражданам независимо от их половой принадлежности», закономерно. Потому что стоит только положить начало такому попустительству, а потом процесс пойдет – не остановишь. «Почему, собственно, только двоим?» - спросят сторонники групповой любви. «А почему не человека с животным?» - подадут следом голос зоофилы. «Нет, подождите, тогда вы должны разрешить нам жениться на неодушевленных предметах! – возмутятся фетишисты. - Скажем, на нижнем белье». А некрофилы… Нет, пожалуй, достаточно.

Дорогие друзья! Пусть каждый интимно занимается тем видом любви, который ему больше нравится. На то и дана человеку интимная жизнь. А еще на то мы и люди, чтобы, в отличие от животных, уметь сдерживать свои сексуальные желания и не выносить их на всеобщее обозрение.

tech

5667
Фотогалерея
Видео
ИА №ФС77−55373 от 17 сентября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель: ООО «ПРАВДА.Ру»
Система Orphus
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
©2006-2017 Все права защищены
liveinternet.ru: показано количество просмотров и посетителей за 24 часа Rambler's Top100